您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
百年党史悟初心 矢志不渝担使命
永善县农村信用合作联社持续推进党史学习教育走深走实
发布日期:2021/4/30 11:07:18 来源:永善县农村信用合作联社

秉承“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理念,永善县信用联社按照省联社和县委的统一安排部署,切实提高政治站位,压实工作责任,力求规定动作不走样,自选动作有亮点,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

党委班子示范学。永善县信用社联社党委班子成员在个人深入自学的基础上,轮流示范领学,结合永善农信发展历史,带头开展有思想、有深度的研讨交流。组织召开永善县信用联社党委理论学习中心组集中学习会2次,县联社党委书记、副书记讲党史学习教育专题党课2次,共47人次参加学习研讨,188人次聆听专题党课。

干部职工集中学。自3月25日以来,永善县信用联社已举办党史学习教育读书班三期,共382人次参加学习。读书班以现场教学与视频教学相结合的方式开展,由党委班子成员分别领学“习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话”、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要必学内容。机关和城区网点职工到县联社主会场集中学,各乡镇营业网点职工在本网点通过视频会议的方式集中学。

支部开展多样学。永善县信用联社各党支部坚持“三会一课”集中学、“主题党日”交流学,采取重温入党誓词、党史故事大家讲、参观红色教育基地、网上在线学习的方式,开展了主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,95名党员在党史知识问答网站开展答题学习,累计答题282人次,累计积分2042分。桧溪信用社支部到团结乡烈士林园开展了扫墓活动,莲峰信用社支部到大兴参观了曾泽生将军故居,缅怀革命先烈,传承红色基因。全县五个党支部利用“三会一课”开展党史学习8次,主题党日学习党史4次,党支部书记讲专题党课1次,47名党员参与讲述红色故事。

践行初心使命,把学习成果转化为“我为群众办实事”的强大力量。永善县信用联社以“党旗在基层一线高高飘扬--以实际行动庆祝中国共产党成立 100 周年”为主题,立足工作岗位,践行初心使命,积极履职当先,推动党员干部亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比贡献,带头为群众办实事、办好事,不断提升党员干部的服务水平。党史学习教育以来,组织党员先锋队积极参与爱国卫生大扫除行动,信用联社办事大厅新开设关爱老人服务窗口,为群众兑换火烧人民币1万元,建立特殊人群专用通道等系列办实事活动。

在党史学习教育中,永善信用联社采用多种学习方,带领干部职工学习党的历史,用党的创新理论武装头脑、指导实践,做到学思结合、学以致用,不断把学习成果转化为提升金融服务水平,转化为为群众办实事解难题的实际行动,转化为支持地方经济社会发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号