您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
百年风雨铸辉煌 继往开来谱新篇
县直机关党建工作第三片组开展“奋斗百年路 启航新征程”演讲比赛纪实
发布日期:2021/5/3 4:37:36 作者:曾长波 陈国春

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,引导广大党员干部实践和弘扬社会主义核心价值观,倡导爱国敬业奋斗精神,唱响主旋律,4月25日,由县住建局党总支部承办的“奋斗百年路 启航新征程”主题演讲比赛在永善县第二中艺品厅举行。

微信图片_20210426175725.jpg

了解党的历史才能看得远,理解党的历史才能走得远。县住房和城乡建设局党组副书记、局长赵少涛同志在致辞中指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五规划”的开局之年,全体党员干部要以此次演讲活动为契机,用心学党史、真心办实事,真正让党史学习教育“热”起来、“活”起来、“实”起来,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风,积极投身到社会主义现代化建设的新征程中,为“十四五”开好局、起好步、谋好篇。并对全体党员干部提出“三心”要求:一是在相互交流中,进一步坚定“而今迈步从头越”的信心;二是在相互交锋中,进一步砥砺“一枝一叶总关情”的初心;三是在相互交融中,进一步淬炼“天工人巧日争新”的匠心。

微信图片_20210426175804.jpg

比赛现场,来自第三片组十家单位的参赛选手分别以“今日之中国 正如您所愿”“外公的问题”“奔跑的青春 初心的色彩”“退伍不褪色 永葆军人本色”“秉百年先烈风骨 奏时代复兴凯歌”等为主题进行演讲。演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,极具感染力和吸引力,引起现场观众强烈共鸣,博得阵阵热烈掌声......经过激烈角逐,县纪委监委参赛选手韩容同志在本次比赛中荣获一等奖。她表示,在以后的工作中,会一如既往的认真学党史、知党情、感党恩,争做一名优秀的新时代共产党员。

“学党史思党恩,走在新世纪的征途上,我们应该勇敢肩负起时代赋予的使命。不忘初心,诉无悔青春。”以雄厚的实力在此次演讲比赛中荣获的二等奖的县住建局参赛选手张榕如是说。

回望来时路,开启新征程。通过此次演讲比赛,进一步激励了全体成员深学党史、积蓄力量、砥砺奋进的理想信念,爱党爱国热情和工作激情持续高涨。大家纷纷表示,此次演讲比赛虽已落下帷幕,但我们爱党颂党、学习党史的脚步从未停歇。新时代的我们要肩负责任与使命,继续坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新征程中凝聚力量、引领思想、激发活力,奋力谱写永善建设新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

微信图片_20210426175819.jpg


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号