您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县示范小学开展“从小学党史 永远跟党走” 主题读书交流活动
发布日期:2021/4/25 4:38:58 作者:邓义武 来源:永善县示范小学

在第26个世界读书日到来之际,永善县示范小学以班级为单位开展“从小学党史,永远跟党走”为主题的读书交流活动。

交流活动中,36个班的同学们纷纷拿出从自己家中带来的最喜爱图书,与同学们分享读书的快乐!这些图书中,有普及科学知识的《十万个为什么》,有教育部制定课外阅读的世界名著,有迷人的《格林童话》《伊索寓言》,有我国古代四大名著、唐诗宋词及《弟子规》《百家姓》《三字经》……

五二班同学齐声诵读《可爱的中国》,四五班分角色诵读《少年中国说》,他们以饱满的热情、铿锵有力的语调,诉说着革命烈士对祖国的深切情感和坚贞不屈的革命意志,感受着共产党人不懈奋斗的艰苦历程和积极乐观的革命精神。三三班的同学从不同角度分享《阿里巴巴与四十大盗》故事,让同学们懂得了:做事要有办法解决,要聪明机智,要乐善好施,才能受到人们的爱戴。三四班同学分享了《12岁以前的语文》,他们将国学经典展现得淋漓尽致。整个读书活动使同学们感受到知行合一、学以致用的阅读之美,学习修身慎行、怀德自重的品德之美。

此次读书活动,展现出示范小学学生的良好精神风貌,活跃学校的学习文化氛围,引导广大同学多读书、读好书、好读书,激发读书热潮,同时加深对党的历史、知识的认识,切实增强知党、爱党意识,促进优良校风学风养成,为巩固我校“昭通市首届‘书香校园’”添砖加瓦,助力学校将读书工作做得更细致、更实在、更有效。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号