您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
务基镇:答好“四套卷” 全力提升群众满意度
发布日期:2021/7/26 11:05:06 来源:务基镇党政办

近日,务基镇坚持以党建引领,抓实基层社会治理,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实担当作为,全力提升群众安全感满意度,奋力答好“人民至上”的永恒答卷。

答好组织领导卷,“一盘棋”统筹推进。镇党委政府及时召开提升群众安全感满意度工作专题会议,制定切实可行的实施方案,划好责任范围,明确工作内容,压实工作责任,细化任务分工,强化任务督导,压实三级网格员职责。各村(社区)及时全面动员,确保形成各负其责、各司其职、齐抓共管的工作格局,高质量有序地推进工作。

答好统筹协调卷,“一张网”联动覆盖。根据基层社会治理网格化管理要求,切实落实网格化管理制度,积极探索“多网合一”机制,将提升群众满意度和“我为群众办实事”实践活动、爱国卫生运动、疫苗接种、基层社会治理等重点工作相结合,严格落实三级网格员负责制,保障人民群众生命财产安全,防范化解重大风险,群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

答好担当作为卷,“一条心”携手并进。结合“我为群众办实事”实践活动,用心用情开展疫苗接种工作,为行动不便群众开展“上门”接种服务。充分利用网格管理机制,耐心解决群众“急难愁盼”问题,积极开展防范化解矛盾纠纷、家庭风险评估与监测、重点人员管控等工作,切实将矛盾化解在基层。强化安防支撑,筑牢社会治安“防火墙”,开展义警巡防活动、强化治安防控,做好“平安乡村”视频安装宣传动员工作。高效高质办好为民实事,切实提升群众满意度。

答好宣传引导卷,“一股劲”做到满意。定期组织开展扫黑除恶、防电信诈骗和群众安全感满意度宣传,采取“线上+线下”相结合的方式,充分利用村村通广播、微信公众号、微信群、朋友圈等媒体和村组干部会、院坝会和疫苗接种发放宣传单等方式切实加大宣传引导,提高群众的知晓率和回答的有效率。做到多角度、多层次、立体式、全方位向群众广泛宣传平安创建活动成果以及12340接听、回答技巧,确保群众知晓率、参与率“双100%”,有效提升人民群众的安全感和满意度。

 


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号