您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
务基镇干部群众积极接种新冠病毒疫苗筑牢免疫屏障
发布日期:2021/4/7 9:48:47 来源:务基镇党政办

为确保新冠病毒疫苗接种人群不漏一户、不漏一人,务基镇党委政府高度重视,提前谋划,精心组织、周密部署,强化组织保障,有序推进新冠病毒疫苗接种。

强化宣传精准排查。提前通过院坝会、大喇叭、入户摸排等方式,加大疫苗接种的政策宣传和组织引导形成合理预期,提高疫苗接种知晓率和接种满意度。并在入户摸排接种人群范围和数量的同时,帮助群众注册云南省居民电子健康卡疫苗接种自建档案工作,为群众接种疫苗作好充分准备

精心组织,有序接种。45日,党委书记孔涛同志带领在家干部职工带头完成新冠病毒疫苗接种,为全镇疫苗接种工作做出表率。在接种现场,党政领导班子严格流程把关,要求工作人员在疫苗接种地严格落实疫情防控相关要求,做好现场接种秩序的维护工作。工作人员详细告知受种者接种新冠疫苗常见不良反应、接种注意事项、后续健康状况观察、处置建议以及联系方式等,严格要求受种者接种后留观30分钟,无不良反应方可离开,并组织受种者签订《云南省新冠病毒疫苗接种情同意书》。

目前,务基镇设有1疫苗接种点。下一步,将加大全镇居民疫苗接种工作力度,切实巩固疫情防控成果,为维护人民群众身体健康和生命安全提供坚实保障。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号