您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
涓涓细流汇大爱 滴滴浓情暖人心——永善县广大党员踊跃捐款抗疫情
发布日期:2020/3/5 5:52:21 作者:王建宇 来源:县委组织部

党有所呼,众有所应。连日来,永善广大党员积极响应号召、踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。

昭通市纪委监委派驻永善县莲峰镇脱贫摘帽督导员王黎向所在党支部自愿捐款500元。她表示:“自新冠肺炎疫情发生以来,战斗在疫情防控一线的医务人员、公安干警、基层干部等冒着生命危险开展工作,让人敬佩。自己也应尽一份微薄之力,虽然捐的数目不多,但通过我们每一名普通党员的努力,涓涓细流汇成大海,为疫情防控出一份力,奉献一份爱心”。

务基镇捏池小学支部书记黄秀礼向党总支部自愿捐款1000元。他表示:“电视上看见奋战在前线的白衣天使,舍小家,顾大家,满脸伤痕累累,真让我感动,当看到捏池村两委和监委的同志们,风餐露宿,微薄收入而无怨言的坚守卡点,我作为一名党员,年近退休,只能通过捐款的方式为家乡疫情防控工作,尽一份绵薄之力”。

永善县黄华镇凤凰村党委委员熊烈林向党支部自愿捐款1000元,他表示:“我们生活在中国这个大家庭,我们每个人都是家庭的一员,祖国有难,伸出援手是我们基层党员应尽之责,愿祖国早日度过难关。”

永善县黄华镇黄葛社区下玉路支部书记刘安明,向党支部自愿捐款500元。他表示:“这几天,我一直坚守在居家观察包保对象的岗位上,但我觉得我做得还不够,没有帮到多少忙,我就想着再通过捐款的方式为家乡疫情尽自己的一份绵薄之力”。

昔日贫困户,今日捐款人。黄华镇鲁溪村党员王安德向支部捐款100元,他表示:“我家在党的关怀和政府的帮助下顺利脱贫,我不会忘记党的恩情,在这样特殊的时期,我们也想尽一份力”。此外,黄华镇鲁溪村党员朱显平向支部捐款20元,他表示:“在我们困难的时候,党和政府帮助了我,抗击疫情,愿献出自己的一点微薄之力”。

退休不退色,余晖耀金江。县处级退休一支部书记汤云贵组织7名党员自愿捐款4600元。他表示:“身退精神在,余热助防控,献上一份爱心,给疫情防控一线的广大医务人员、公安民警和干部送温暖,同舟共济、万众一心,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。加油武汉、加油湖北、加油中国”。据了解,2月3日,汤云贵已向永善县红十字会捐款5000元,此次又捐款2000元。此外,永善县森林公安局退休职工杨宏将装着一沓现金的信封交到工作人员手中时说到。“疫情发生后,举国上下全力抗击,我2008年就退休了,身体不好,上前线还增加负担,我在所属支部捐了100元,我还想交1000元党费支持疫情工作,贡献自己的微薄之力”。

离乡不离党、流动不流失。青胜乡青胜社区流动党员张芝情通过转账的方式向所在支部自愿捐款2000元。他表示:“新冠肺炎疫情牵动着大家的心,越来越多的人主动申请加入疫情防控志愿者队伍中,国家有难,人人有责,万众一心抗疫情,党员带头显担当,我坚信在中国共产党的领导下,一定能够战胜疫情,我捐2000块钱,以表心意,武汉加油,中国加油!”。

党旗引领战疫情、“两新”组织显担当。永善县云岭广告党支部书记陈汞组织8名党员捐款1700元。他表示“党和政府给我创造了良好的营商环境,积极帮助复工复产,我们要做好政策的‘宣传员’、疫情防控的‘守门员’、奉献爱心的‘快递员’。据了解,2月5号,陈汞已向永善县红十字会捐款20000元支持疫情防控。此外,永善雪亮眼镜党支部书记熊爱清组织党员及入党积极分子捐款3200元。他表示:“作为党员,就应该把党员应尽义务做好,把企业干好,用实际行动践行企业的社会责任”。据了解,1月31日,熊爱清已向永善红十字会捐赠价值14730元的防疫物资,此次再捐款500元。

这样的事例不胜枚举、俯拾即是。2月10日,全国人大代表、云岭楷模谭德才交纳党费10000元;2月11日,溪洛渡镇未留名老党员捐款1200元支持新冠肺炎疫情防控工作......

涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。全县广大党员纷纷加入到捐款行列中,诠释片片关切之情,为抗击疫情贡献了一份温热的力量。截止3月5日,全县共有8058名党员自愿捐款,共计680885.32元,捐款活动还在进行中。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号