您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县60名学子喜获“云南希望工程”助学金
发布日期:2020/3/6 5:50:39 作者:文图/张梓栩 朱树芬 黄 桦 来源:团县委 县文旅局

为进一步关爱受疫情影响的建档立卡贫困家庭青少年,响应共青团云南省委、云南省青少年发展基金会关于做好抗击疫情的部署安排,团县委充分发挥共青团组织化、社会化的优势,全面聚焦脱贫攻坚,积极开展“云南希望工程 关爱受疫情影响青少年专项助学金”活动,帮助受疫情影响家庭青少年战胜此次疫情。

3月5日,团县委分别在马楠乡、大兴镇和红光、桐堡、靖安三个易迁安置点开展“云南希望工程关爱受疫情影响青少年专项助学金”发放活动,为永善县60名受疫情影响的建档立卡户为主的家庭经济困难的在读青少年每人发放500元助学金,让他们充分感受到党的关怀和社会大家庭的温暖。

在发放仪式上,团县委领导鼓励受助学生们克服困难、发奋图强,做一个有目标、有理想、充满正能量的人,不辜负各级领导和社会各界爱心人士的期望。

受助学生向玉琴高兴地说:“感谢党和国家的好政策,感谢共青团云南省委、云南省青少年发展基金会的关心,这份助学金犹如甘泉湿润着我们每一位受资助学子的心田,在今后的学习中,我会更加努力,更加勤奋,用自己的行动来回报社会上爱心人士,努力成为对国家,对社会有用的人才。

活动结束后,受助学生们纷纷将亲手写的感谢信,通过微信、QQ等方式发给永善县团委,请他们向省、市团委和省青少年发展基金会转达感谢之情。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号