您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永一中高三年级积极利用网络平台开展教学
发布日期:2020/2/17 3:48:24 作者:邱光龙 杨达普 来源:永善一中

非常时期,非常举措,防病抗疫,人人有责。在全国人民齐心协力打响的“新型冠状病毒感染肺炎”疫情阻击战中,永善县第一中学充分利用“互联网+教育”的优势,做到了教学防疫两不误。

受新冠肺炎疫情影响,永善一中和全国其他学校一样被迫延期开学。延期开学,打破了高三原来的备考计划。为此,学校从正月初二就着手采取各种应对措施,一方面通过班主任联系家长每天记录学生的身体状况,另一方面要求任课老师通过QQ群、微信群等网络平台部署教学任务。但经过一段时间的运行效果不理想,家长监督不到位、学生主动性差,复习没计划。为了做好全县2020届高三学生“停课不停学”、成绩不掉队的高考备考工作,县教体局多方协调网络直播教学工作。2月13日永善县第一中学成功免费搭建了云视讯直播平台设备,高三师生均可在线登录听课,受到师生的热烈欢迎。

为了做好直播教学,学校就课表编排、技术支持、教学管理、主讲人员等工作进行了详细的安排部署。本次网上教学,由“教研组长、班主任、科任教师”三线合作,开展线上教学,竭诚为学生服务。

网络直播教学受到了家长的大力支持,“疫情严重,开学推迟,我们家长很担心孩子的学业成绩下滑,影响高考成绩,网络直播教学这种创新的学习形式,让我们家长很惊喜。网络教学严格按照作息时间执行,既杜绝了孩子在家生活学习上的懒散,又解决了孩子们在家学习上的茫然,这是非常时期的必然之举”。“我们深信,只要我们家长、孩子、老师们众志成城,共同努力,2020年高考一定会成功!”二位高三家长在班级家长群这样说。网络直播教学既是抗击疫情的应急之举,更是永善一中积极响应党和国家号召,同舟共济、共克时艰的创新之举。




主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号