您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县工信商科局举全局之力做好疫情防控物资保障
发布日期:2020/2/17 3:44:42 作者:姜明艳 欧阳锡峰 来源:县工信商科局

疫情就是命令,自1月26日以来,永善县工信商科局积极响应各级号召,全员在岗待命,无一日懈怠。按照职能职责和工作安排,我局负责防疫物资及生活物资保障工作,全局干部职工自觉放弃休假,坚守工作岗位,举全局之力做好物资保障工作。

全力做好医用物资保障工作。一是加强与市工信局的对接协调,加大物资争取力度,积极做好医用物资保障工作。截至目前,先后累计调派车辆20辆/次、派出30余人次到昭通运输物资,累计争取一次性防护及医用口罩100410个、N95口罩1562个、防护服370件、护目镜549个、防护面屏200个、一次性手套(含医用外科)7900双、各种体温计1949/支/台、乙醇2610升、消毒液1600余升、各种药品11296盒……。二是鉴于我县储备的相关防护物资已不能满足当前防疫工作需要,加之上级物资调配有限,积极组织园区企业(云南康迪服饰)订购和生产口罩,做好生产自救。目前已生产口罩59900个消毒后移交县疾控中心统一配发。

全力做好生活物资保障工作。一是强化市场检查,加强实地走访督查,督促本地企业加大备货和供应量,全力保障好生活必需品的零售。截至2020年2月14日,县内储存柴油348.4吨,汽油470.8吨,食盐48吨,全县21户粮油批发、零售商储备大米295吨、食用油63吨,物资储备充足。二是加强市场价格监测,落实专人,每日对市场价格进行监测,全力做好关键物资价格稳控。目前,全县的生活物资略有上涨,但均在可控范围。三是做好物资调运工作,针对当前道路交通管控,积极帮助商贸企业和超市做好物资的县外调运及县内配送。已帮助企业协调县内、县外货运通行120余次。目前,全县各大商超供货渠道畅通,生活必需品价稳量足,未出现缺货、抢购、价格暴涨等现象。




主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号