您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
桧溪镇簸箕村民自发共献爱心,共抗疫情
发布日期:2020/2/17 3:41:56 作者:办公室 来源:桧溪镇

病毒无情,小村有爱,面对新冠病毒肆虐,医护人员拼命的与死神抢人,疫情工作人员日夜坚守疫情卡点,一线的他们“舍小家,顾大家”,桧溪镇簸箕村民看在眼里,疼在心里。在簸箕村妇联主席张代会微信群里发出“共抗疫情,共献爱心”的倡议活动下,村民们纷纷自发出力出钱出物资,共抗疫情。

“我出100斤左右蔬菜,非常时期不能到处串,我准备好放公路边,你们明天中午来拉!在我们困难的时候,国家扶贫我们,现在疫情当前,国家有难,我也必须奉献自己的一点点力量”,村民康祝富在电话里说道。

村民杨章平说:“我一年经常不在家,家里妻子一人,吃不了多少肉,我愿意捐41斤腊肉送给疫情前线的人员,平时都是政府在照顾我们,我们应该感恩”!

六岁的翁思雨说:“我把我的压岁钱捐400元,给疫情一线的叔叔阿姨,献一点小小的爱心”。

视力一级残疾的村民杨镍发来语音说:“张代会,我是才学发红包的,请你看看我发的50元发对了没有,请你一定要帮忙捐到疫情灾区去”。“到了 ,对的,是50元 我一定帮你捐到疫情灾区去,你一定要照顾好自己!”

2月14日清晨,风微凉,群雾缭绕。簸箕村的村民们满怀热忱之心,早早地去自家地里采摘新鲜蔬菜。“怀抱白菜”“背扛萝卜”“手提腊肉”,村民们纷纷把自家的白菜、萝卜、洋芋、腊肉等蔬菜和食品送到公路边。

根据爱心人士的共同意愿,为尽快把载满四辆货车的新鲜蔬菜和爱心款送到疫情一线去,群众自发组建了爱心车队,先后把价值1.5万左右5000余斤的爱心蔬菜分发给桧溪卫生院、桧溪派出所、桧溪交警大队、永善县公安局等10余个抗疫单位;把17870元爱心款分别捐给簸箕村疫情防控卡点4000元、桧溪镇疫情防控指挥部3870元、永善县大兴疫情灾区5000元,湖北武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院5000元。

众志成城,共抗疫情,共献爱心!簸箕人民群众的爱心虽犹如滴水一样渺小,但滴水可以穿石,让众多的滴水汇聚爱的海洋,战疫必胜!


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号