您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
告别“路边摊”,码口迎来新市场
发布日期:2020/1/13 4:13:43 作者:朱丽琴 来源:码口镇

为进一步规范集镇集市秩序、优化集镇管理、提升集镇功能,1月12日,码口镇集镇农贸市场正式投入使用,市场内人声鼎沸、热闹非凡。

新建农贸市场的使用和取缔“马路市场”是关乎民生的一项大事,镇党委、政府高度重视,周密部署,商户搬迁入驻工作开展有力有序。

一是周密部署,组织集镇商户按期入驻。针对集镇商户在赶集天占道经营,造成交通混乱和街道“脏乱差”等问题,为确保商户按期入驻农贸市场,实现“坐商归店、游商归铺”的目标,镇党委政府召开码口镇集镇农贸市场管理办法专题研究会,成立农贸市场搬迁工作领导小组和集镇农贸市场管理委员会,拟定《码口镇集镇农贸市场试运行管理制度》,合理安置经营摊位,让集镇商户按时入驻农贸市场。

二是大力宣传,营造浓厚入驻氛围。为提高群众对农贸市场入驻相关事宜的知晓度,宣传小组提前半个月便在集镇张贴公告并将告知书发放到各村(社区),沿街播放搬迁公告录音,同时逐家逐户到摊点、沿街经营店铺,对商户进行耐心细致的讲解动员,让广大群众充分理解支持规范化集镇建设和管理的重要性,增强商户市场经营管理意识,提高搬迁入驻积极性。

三是部门联动,开展集中入驻排查工作。组织派出所、城建办、市场监管所和码口社区三支队伍对不按时、不按规划入驻的商户进行劝说引导,同时对沿街乱停乱放的车辆进行清理整治,为规范市场管理,构建秩序良好、安全通畅、文明和谐的市场秩序奠定了坚实的组织保障。

码口镇农贸市场占地面积3330㎡,总投资191.8万元,场内水电通畅,设有蔬菜区、水果区、肉类区、杂货区、干货区、熟食区、水产区、家禽区,共96个摊位。农贸市场的如期运营,既为广大群众提供了一个干净、整洁、舒适的购物环境,也为广大商户提供了一个良好的经营环境,有效解决了过去以路为市、交通拥堵的现象。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号