您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
大兴镇:干群齐动手,全面整治人居环境迎新年
发布日期:2020/1/10 11:14:40 作者:刘威 来源:大兴镇

为持续巩固全镇前阶段人居环境整治成果,在年末岁初,随着外出务工群众陆续返家,自1月9日起,大兴镇重点针对群众操家理务,同步推进开展主干道沿线、河道、村庄、美丽乡村示范点、易迁点、集镇等大面人居环境整治工作。

再部署、再落实,干部带头做示范

为掀起人居环境整治新高潮,大兴镇召集10个村(社区)挂村领导、大兴中、小学负责人召开2020年“保护环境从我做起”人居环境提升主题活动安排部署会,充分利用教师寒假时间,与镇村组干部一道并行推进保学与人居环境整治工作;要求参与进本次人居环境整治的90名教师每名按照“1311”标准开展不少于5户群众环境操家理屋示范户创建工作。各村(社区)陆续通过党员大会、院坝会、小组会召开人居环境整治专题会,再次压实村组干部、党员、公益性岗位及公服岗位人员责任,充分发挥其带头示范作用。

动大手、拉小手,一家大小齐参与

对全镇有小学生在5年级以上及中学生的家庭,在放寒假前由班主任教师向其安排操家理务假期作业,引导其积极参与到自家环境整治中,从小树立爱护环境的主人翁意识,督促家长动起手来,全家总动员,共同清扫房前屋后卫生,营造干净舒心的家庭环境。

帮邻里、齐动手,公共区域变亮丽

由镇村组干部、在家党员、公益性岗位及公服岗位人员带头,合理划分本组公共卫生区域,引导群众从思想上转变、从行动上落实,动员群众广泛参与、集中整治,一道开展主干道沿线、河道、村庄、美丽乡村示范点、易迁点等环境整治,着力解决周边人居环境“脏乱差”问题,加快提升村容村貌、持续改善农村人居环境,为建设美丽宜居幸福家园履行好自己的义务。

保常态、固成果,欢欢喜喜迎新年

常态化运行各村(社区)爱心超市,充分调动群众积极性,坚持“党建引领、党员带动、党群齐动”,以开展“看评比学”活动为激励,充分发挥党员先锋模范作用,鼓励党员比群众多干一点,充分激发群众积极性,坚持让群众做主角,不断提升农村人居环境整治质量,营造干净整洁的周边人居环境喜迎新年。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号