您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
共产党员永不褪色的服务精神
发布日期:2019/10/11 11:29:07 作者:莫忠发 来源:务基镇捏池村扶贫志愿者

要说捏池村的人居环境可谓是人人称赞,全长7公里的村组公路,到社的公路,户间道,房前屋后不见白色垃圾,除了村两委成员的坚持和努力,同时也离不开广大党员同志的带头示范,离不开党员同志带领群众的共同努力。

捏池村星光二社有这样一名同志,他用真情和实干,把党的温暖带到乡亲们身边;他用勤劳和汗水,带领乡亲们营造出优美的环境……他就是捏池村星光自然村党支部书记李毕军同志。

李毕军,男,汉族,出生于1962年,他不仅是一名中共党员,还是一名退伍军人,1981年至1984年期间,在昆明警备区警卫连服役。年过半百的他现在仍然担任着捏池村星光自然村党支部书记。

自捏池村乡村公路修建投入使用以来,不论烈日当空,还是大雨连绵、严寒酷暑,星光片区的沟渠和公路上总是有一个坚毅的身影,他在看公路上有没有垃圾、落石和塌方,看沟渠是否堵塞、损毁。日常查看公路,如果看到少量的垃圾和落石,他自己就处理掉了,这些已经成为他日常生活的一部分。

此外,每月的党员服务日活动,他带领星光支部在家党员带着手推车、镰刀、扫帚、铲除、垃圾桶等工具在清理公路两旁的杂草、路面上的垃圾、落石、侧沟的淤泥;疏通沟渠,清除消泥池里的淤泥,每逢党员日,星光片区的公路上总是一片热火朝天的景象。不怕苦、不怕脏、不怕累,只为了老百姓的出行安全、确保老百姓在干旱的季节有生产生活用水,他说“这些都是一名党员应该做的”。

日常生活中,忙活了一天,吃过晚饭后他常去周围的农户家串串门,看看农户家里的环境卫生搞得怎么样,遇到搞得不好的,按照“五净、三无、两化、两规范”的标准,农户打扫院坝、客厅、摆放室内外物品、规范堆放柴草等等,大大改善了星光片区的人居环境。

这些看似最平常不过的事情,在他几十年的坚持下却也显得不是一件那么容易的事情,更体现出了一位退伍军人退役不退男儿本色、共产党员永不褪色的为人民服务的精神!李毕军同志几十年如一日的坚持,获得了党员和老百姓的认可支持,带动了老百姓主动参与公路和沟渠的维护管理,激发了群众自觉性,老百姓们逐渐认识到人居环境整治提升的主人翁应该是自己,也必须是自己。

也正是在广大党员同志的带领下,捏池村的群众积极参加公益活动,自觉打扫房前屋后,规范柴草堆放,才有了长期干净的路面、沟渠里长流的生产用水和靓丽舒适的人居环境。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号