您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善举行东西部劳务协作夏秋公益专场招聘会
发布日期:2019/7/10 5:29:02 作者:杨 艳 来源:融媒体中心

为积极搭建人力资源供需对接平台,促进永善劳动力转业就业,7月10日,永善县在工农广场举行2019年东西部劳务协作夏秋公益专场招聘会。县委副书记许成建,县人大常委会主任侯志怀,县委常委、副县长黄世美,县委常委、副县长汤如烈出席招聘会启动仪式。

11.webp.jpg

招聘会现场人头攒动,前来求职的群众络绎不绝,每个招聘展位前挤满了前来咨询的市民,有的更是被大家围得水泄不通。“技术工工资多少?”“我们村就有6人要去,帮我们看看哪些岗位适合他们?”46岁的村民赵泽军和邻居精心挑选后,都中意中山大洋电机股份有限公司,他认真读着招聘岗位需求,并虚心向招聘企业“支招”。已经在外务工12年的赵泽军有更为丰富的工作经验,得知永善举行大型招聘会后他专程赶到现场对政府牵线的企业有了更多的信任和向往,并积极动员妻子和亲友踊跃参加。

22.webp.jpg

县委副书记许成建在开幕式上讲话

33.webp.jpg

县委常委、副县长黄世美主持开幕式

44.webp.jpg

中山市小榄组团镇区代表、小榄人社分局局长张坚强致辞

招聘过程中,大家都在细心寻找适合自己的岗位。永善桐堡易迁安置点群众安弟平欢天喜地签下意向协议。刚刚搬入新家却遭遇母亲生病,不得不留在本地务工的他本没有报多大希望,没有想到一下子就找到了合适的岗位,能一边照顾家人一边工作,安弟平难抑心中的喜悦。

55.webp.jpg

66.webp.jpg

此次招聘会汇聚了来自广东、浙江、上海、福建、江苏、湖南、四川、昆明及县内91家企业,提供了电工、装配、包装、车间作业等21456个岗位。主要以贫困家庭劳动力、就业困难人员、易地扶贫搬迁劳动力、城镇失业人员等为招聘对象,共吸引了1500余人现场应聘。现场意向性就业协议达891人,其中建档立卡户515人。

77.webp.jpg

88.webp.jpg

“此次专场招聘会,我们选择了中山市小榄组团各镇区用工管理规范、福利待遇良好的规模企业提供158个岗位,其中月薪最高的达8000元。” 中山市小榄组团镇区代表、小榄人社分局局长张坚强介绍道。

99.webp.jpg

据悉,此次招聘会是永善县委、县政府和中山小榄组团各镇区党委政府立足脱贫攻坚大局,借助东西部扶贫协作的纽带作用,依托中山市、东莞市等东部地区“经济、人才、技术”等优势,通过双方多次反复沟通协调而举办,是自2018年以来中山小榄组团与永善县联合举办的第32场招聘会。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号