您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县:党支部规范化建设示范创建再加力
发布日期:2019/7/4 2:54:57 来源:县委组织部新闻和网络中心

7月3日,永善县组织召开党支部规范化建设示范点创建工作会,就全面启动示范点创建工作进行安排部署和业务培训。县委常委、组织部部长、宣传部部长、县直工委书记高杨出席会议。

640.webp (1).jpg

高杨要求,各级党组织要高度重视,主动作为,抓紧研究,抓紧推进党支部规范化建设示范点创建工作,一是转变观念,充分认识示范点创建的重要意义。要把示范点创建作为展示工作成效、提升自身形象的有效载体,将文明单位创建、年度考核等工作与示范点创建有机结合,充分发挥示范点的示范、带动、辐射作用,推动党的建设和组织工作向更高层次、更高水平发展。二是抓好结合,把示范点创建与当前的脱贫攻坚统筹推进。工作中,杜绝出现两张皮现象,不能就创建而创建,要将示范创建工作与当前的脱贫攻坚及各项重点工作融为一体、同频共振,切实发挥党建引领作用,助推脱贫攻坚,以示范创建成效检验抓党建促脱贫的成效。三是强化领导,高标准推进示范点创建。各乡镇党委、县直各党(工)委主要负责人在示范点创建中要切实履行第一责任人职责,其他班子成员要履行“一岗双责”,大力支持,对标创建标准,从实际出发,注重硬件、软件的合理提升,因地制宜,结合自身特色,建设一批立得起、站得住、叫得响、推得开的党建示范点。

会议以视频的方式召开,县委组织部有关领导,县直各党(工)委分管党建工作的领导、党务干部及涉及示范点创建的党组织书记在主会场参会;各乡镇党委副书记、组织委员、村(社区)、中(小)学校党组织书记、财政所负责人在乡镇分会场参会。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号