您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县财政系统召开党风廉政建设工作推进会议
发布日期:2019/6/13 11:16:46 作者:丁大祥、杨昆云 来源:县财政局

6月12日,永善县财政局召开2019年全县财政系统党风廉政建设工作推进会议。全县财政系统干部职工130余人参加此次会议。会议还邀请了县纪委派驻财政局纪检组到会作专题辅导。

局主要领导传达学习了2019年全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作会议和县纪委十二届四次全会精神,总结回顾了2018年工作,分析存在的问题,并对全年财政系统党风廉政工作作安排和部署。会议要求,全县财政系统党风廉政建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会精神,贯彻落实省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会、和县纪委十二届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识 ”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个”维护,以党的政治建设为统领,坚定不移贯彻从严治党要求,深入落实“两个责任”,发力正风肃纪,推进作风建设,深入开展“形式主义”“官僚主义”集中整治,坚决查处和惩治违纪行为和腐败问题,进一步务实不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

县纪委派驻财政局纪检组进行廉政专题辅导,从强化政治理论学习,增强自身素质;建立健全内控制度,恪守廉洁纪律;坚持务实作风,认真履职和算好人生“七笔账”等方面教育引导全县财政系统,必须时刻保持政治上的清醒与坚定,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,自觉主动地维护党纪国法的严肃性,要咬定深化学习不放松,学做结合,在日常学习和工作生活中,既要经常学、反复学党章和问责条例等党内法规,又要学践合一,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,经得起考验,不辜负党和人民的重托。

局领导总结会议时,就如何落实好2019年党风廉政建设工作提出四点要求。一是认真抓好学习,增强做好党风廉政建设工作的自觉性。二是对照年度工作要求,对标对表,认真查找存在的问题,建立台账,制定措施,全力推动各项目标任务落实。三是要对照党风廉政建设工作目标的要求,层层传导责任压力,确保各层级责任落实到位。四是要快速行动、齐心协力,全力抓好党风廉政建设工作。

会上,局主要领导与其他班子成员签订了2019年党风廉政建设目标责任书。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号