您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
大兴镇老街社区:主题党日上党课 党员齐心美家园
发布日期:2019/6/11 11:09:04 作者:刘 威 赵元洪 来源:大兴镇

 6月9日,大兴镇老街社区组织挂村领导、驻村工作队、包村工作组、社区在家党员共计21人开展“维护环境卫生,构筑美丽家园”主题党日活动。

活动伊始,社区联系领导就《如何“讲奉献、有作为”》给参会党员上了一堂党课: 一要牢记宗旨想作为。党员讲奉献就要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻把“为人民服务”作为工作的出发点和落脚点, 在社区工作中为老百姓多做好事、办实事。二要强化责任敢作为。 在社区当前的遍访、农村危房改造、产业发展、劳动力转移输出、基础设施建设、人居环境整治等重点工作开展中,每名党员都要发挥好模范带头作用,以实际行动主动作为,敢于把责任扛实,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。 三要付诸行动真作为。 社区每名党员同志都要不忘入党初心、不忘入党誓词,立足本职,兢兢业业,多奉献,多作为,为建设美丽社区贡献自己的一份力量。

党课结束后,与会人员分为两组开展社区人居环境整治。一组深入农户家宣讲当前脱贫攻坚最新政策及人居环境要求,并向群众示范操家理务要点,让群众做好自家厅堂厨房及房前屋后的卫生整治。另一组负责对公路主干线、曾泽生将军故居、驿马传统村落及村级活动室开展卫生大扫除。

在大扫除中,社区党员干部变身人居环境整治先锋队,充分发挥党员干部示范作用,弯下身子、甩开膀子、带头实干,对社区环境整治重点区域全面开展整治,并向沿线居民宣传人居环境整治的意义、政策及要求,倡议居民清理好自家房前屋后、维持好周边卫生,共同参与社区人居环境整治。

社区老党员吴邦友表示:“社区开展这样的主题党日活动,美化了居住环境,让群众看到党员干部扎实干事、服务群众的形象。活动中驻村工作队员、镇包村工作队员、社区党员纷纷提起铲子锄头、拿起扫帚、撸起袖子,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的先锋模范作用,大力整治社区人居环境。活动的开展,不仅美化亮化了社区整体环境,还提高了党员干部的党性意识和责任意识,激发了党员干部和群众的工作积极性,为建设美丽乡村、打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴奠定了夯实基础。”

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号