您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县向软弱涣散基层党组织再亮“利剑”
发布日期:2019/6/17 10:47:56 来源:组织部新闻和网络中心

为推动弱涣散基层党组织整顿工作往实里做、往深里走。6月13日,永善县召开软弱涣散基层党组织整顿工作推进会,对整顿工作进行再安排、再部署、再强调,确保整顿工作取得实效。县委常委、组织部部长、宣传部部长、县直工委书记高杨出席并讲话。

高杨要求全县各级党组织,要进一步深化思想认识,提高政治站位抓整顿。要深刻认识到软弱涣散基层党组织整顿工作是巩固执政基础的必然要求,是充分发挥基层党组织政治功能,全面提升农村基层党组织组织力,推动农村基层党组织全面进步全面过硬的迫切需要,是铲除黑恶势力滋生土壤。务必要增强责任感和紧迫感,切实履行好全面从严治党的政治责任,确保整顿工作取得实效。要进一步聚焦问题,瞄准靶心抓整顿。要把问题排查作为重点,聚焦软弱涣散基层党组织“十一种”情形,持续排查“体检”,逐一过“筛子”,真正把村情吃透、把问题找准找实,按照“一支部一方案”“一村一对策”的原则,细化完善整顿方案和整顿措施,精准施策。要进一步紧盯目标,强化举措抓整顿。要加强班子自身建设,优化健全组织设置,选优配强领导班子,加强培训力度,严肃党内政治生活,强化示范引领,提升基层治理水平。要进一步着眼全局,统筹兼顾抓整顿。要把整顿软弱涣散党组织与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,彻底清除基层党组织中的黑恶势力;与“不作为、乱作为”专项整治工作结合起来,持续深入开展庸懒滑贪“四类村官”整治,营造风清气正的发展环境;与扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作结合起来,严肃查处和整治发生在群众身边的优亲厚友、吃拿卡要、办事不公、小官巨腐等不正之风和违纪违法问题,切实推动群众反映强烈的突出问题得到妥善解决。要进一步加强组织领导,扛实责任抓整顿。要加强领导,落实责任,坚持书记抓、抓书记,各党(工)委书记要认真履行第一责任人职责,挂点领导要认真履行直接责任人职责,党组织书记要认真履行具体责任人职责,切实抓好软弱涣散党组织整顿工作。要强化督查,狠抓落实,要把整顿工作作为“月抽查、季检查、年总评”重要内容,采取经常性督查、随机抽查等方式,了解工作进展情况,推动工作落实,坚决防止整顿工作一阵风、走过场。要注重宣传,营造氛围。广泛运用各类新闻媒体,深入宣传整顿软弱涣散基层党组织的好做法和好经验,营造良好氛围。

县委组织部相关领导就前期党建工作情况作通报,指出存在问题与不足,深入剖析存在问题根本原因,明确下一步工作思路。各乡镇党委副书记、组织委员参加会议。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号