您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县为打赢脱贫攻坚摘帽战“松绑减负”
发布日期:2019/6/14 10:45:49

永善县把力戒形式主义、官僚主义作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和作风建设专项整治行动的重要内容,把更多时间和精力身沉一线,为打赢脱贫攻坚摘帽战“松绑减负”。

干部三分之一以上的时间在基层,深入贯彻落实昭通市委“133”工作思路,身沉一线掌握民情、形成决策、解决问题、挖掘经验。县处级领导发挥好模范带头作用,全面落实挂联督导、调度分析、一线办公等工作机制,县直部门班子成员聚焦脱贫攻坚主战场,一切常规工作为精准扶贫工作让路,机关干部职工统筹安排好业务工作和扶贫工作,努力实现群众思想认同、工作认同、情感认同。

群众工作做实到基层,坚持把群众工作贯穿于脱贫攻坚全过程,充分利用三级“扶贫课堂”、农村“院坝会”、“金江课堂”等平台载体,以宣传党的十九大精神、脱贫攻坚政策、法律法规和感恩教育为主要内容,教育引导群众转变观念,更好发挥群众的主体作用。

责任压实到一线,严格落实脱贫领域“八张责任清单”、“五个同等责任”和扶贫责任追究办法,严格纪律约束与考核激励,推动各项责任落到实处。

纪律督查到一,严格落实各级“基层减负年”各项措施,紧扣扶贫挂包单位、行业扶贫单位职责,列出扶贫领域问题清单,严格整治扶贫领域腐败和作风问题,防止数字脱贫、虚假脱贫,严格执行乡镇脱贫攻坚第一书记和县级党员领导干部担任挂联乡镇第一书记制度、督促推动制度,注重基层干部实战性培训,不断提升基层干部在项目建设、资金管理等方面的能力和水平。

为基层干部鼓劲加油,坚持在基层一线考察识别干部,向奋战在脱贫攻坚一线的干部倾斜,认真落实公务员职务与职级并行、干部职工体检、带薪休假、慰问困难干部家庭等激励保障制度,每月安排扶贫干部职工调休2次,坚持正向激励与问责追责相结合,认真落实“三个区分开来”要求,正确运用监督执纪“四种形态”,实事求是地把握干部在工作中出现失误错误的性质和影响,大胆容错,主动纠错,切实保护干部干事创业的积极性。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号