您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县示范小学开展防灾减灾主题教育活动
发布日期:2019/5/13 4:55:19 作者:邓义武 胡国华 刘 辉 来源:示范小学

5月13日, 永善县示范小学进行了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的地震避险、火灾应急疏散演习,提高师生应急疏散反应能力及自我保护能力,牢固树立珍爱生命,安全第一的意识。

随着警报声响起,广播里传来“现在发生地震,实施应急避险”的指令。老师和学生立刻作出反应,学生迅速蹲在桌下、扶住桌脚,老师迅速打开教室前门,离后门最近学生打开后门。老师在确认所有孩子都已避险后,靠讲台蹲下自我保护。警报解除后 ,总指挥迅速发出向安全区域应急疏散的指令。学生从前后门分别疏散,面向疏散方向操场迅速集合。各班到达预定安全区域后自觉下蹲排列,屏息凝神。全校师生安全疏散,整个过程用时2分50秒,创下示范小学地震应急疏散演练之最。其中志和楼1分20秒,致远楼用时2分50秒,崇文楼用时2分50秒。在此次避险疏散演练中,各班主任、安全岗老师各司其职、通力合作,同学们态度认真、听从指挥、动作规范,紧张而有序的避险疏散演练顺利完成。

演练结束,举行了隆重的升旗仪式。随后,同学们在国旗下纷纷发表演讲,向师生讲解地震、火灾避险疏散知识,让全体师生掌握了预防地震、火灾疏散逃生等多方面的知识和技能,切实增强了师生的安全意识和自保、自救能力,为创建平安校园夯实了坚实基础。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号