您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县召开组织、宣传、政法工作会议
发布日期:2019/5/6 9:40:52 来源:组织部新闻和网络中心
1.jpg

为更好地贯彻落实“基层减负年”和市委“5个三分之一”要求,把更多时间留给基层抓落实。5月5日,永善县以视频会议形式召开组织、宣传、政法工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于组织工作、宣传思想工作和政法工作的系列重要论述,认真贯彻落实中央、省市组织工作会议、宣传思想工作会议和政法工作会议精神,总结成绩、分析形势、安排工作,为坚决打赢脱贫攻坚摘帽战,促进经济社会发展营造良好环境提供坚强保障。

2.jpg

县委书记戈昌武出席会议并作讲话,县委副书记、县长傅再胜主持会议,县委常委、政法委书记罗仕洪就全县政法工作作安排,县委常委、组织部部长、县直工委书记高杨就全县组织工作和宣传思想文化工作作安排。

3.jpg

戈昌武要求全县各级各部门和广大党员干部,一是要全面践行新时代党的组织路线,奋力开创党的建设新局面 。要深入推进基层党建创新提质,坚定不移把党的政治建设摆在首位,持续深化基层党组织强基固本,深入推进抓党建促脱贫攻坚,为全县决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保证;要激励广大干部勇于担当善于担当,扎实抓好干部教育培训,提高选人用人的科学化水平,激励干部担当作为,坚持严管与厚爱相结合,让扶贫干部在一线安心安身安业工作;要多措并举激发人才队伍活力,坚持政治引领,大力培育乡土人才,引进急需紧缺人才,优化创新创业环境,推动各类人才与党委政府同心聚力、共促发展。

4.jpg

二是要弘扬主旋律,凝聚正能量,在全社会不断汇聚起决战决胜、加快发展的强大合力。要高举旗帜,持续推动习近平新时代中国特色社会主义深入人心、落地生根,坚持用党的创新理论武装头脑,坚持用党的创新理论指导实践,坚持用党的创新理论推动工作,努力为全县改革发展稳定提供有力的思想舆论支持和精神动力;要守好阵地,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,坚持正确的政治方向,加强正确的舆论引导,弘扬时代主旋律,压紧压实责任担当,着力提高对敏感舆情和苗头性倾向性问题的发现能力、研判能力和妥善处置能力;要服务大局,为坚决打赢脱贫攻坚摘帽战鼓舞斗志凝聚合力,不断强化脱贫攻坚宣传力度,激发群众内生动力,增进“三个认同”,切实提升广大群众的获得感、幸福感、认同感,坚定不移听党话、感党恩、跟党走;要树好形象,大力改善美丽新永善发展环境。一是要扎实开展好庆祝活动,扎实开展好宣传活动,扎实开展好推介活动,让更多的人流、物流、资金流、人才流汇聚永善,助推永善加快发展;要以文化人,大力培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,大力培育时代新人,集中力量促进文体事业繁荣发展。

5.jpg

三是要全力以赴维护社会和谐稳定,为全县经济社会持续健康发展创造良好环境。要牢固树立政治意识,坚决维护国家政治安全,强化重点领域管控,严防网络安全风险,切实做到发现一起打击一起,长效治理、警钟长鸣,努力为全县脱贫攻坚和经济社会发展提供坚强的稳定保障;要持续推进平安创建,确保社会大局和谐稳定,做细做实信访工作,全面强化治安管控,强化农村社会治理,建立“村民社会治理小组”,对照“五项工作重点”,认真履行职能职责,真正让社会治理深入基层、深如人心;要深入开展扫黑除恶,掀起专项斗争强大攻势,进一步开展线索摸排,进一步宣传发动群众,进一步深挖彻查“保护伞”,进一步抓好边督边改问题整改,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效;要始终坚持依法行政,全面推进依法治县进程,始终坚持依法行政,深化政法领域改革,广泛开展法制宣传,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

6.jpg

四是要强化组织保障,确保各项工作任务落地见效。要加强党的领导,把组织、宣传和政法工作纳入重要议事日程,及时研究解决工作中存在的困难和问题,支持保障组织部门、宣传系统和政法机关开展好各项工作,确保组织工作、宣传思想工作和政法工作协同推进、落到实处、取得实效;要强化队伍建设,以坚决态度推进信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的干部队伍建设,着力打造一支政治过硬、纪律严明、作风正派、业务精湛的组织、宣传和政法高素质干部队伍;要严格督查问责,统筹规范各类督查考核机制,把组织、宣传和政法工作涉及到的重要节点、重要任务纳入督查内容,特别要把各级巡视巡察反馈关于组织工作、意识形态、扫黑除恶等问题的整改情况进行督查,及时列出问题清单,明确整改责任,限期整改到位。

7.jpg

总结会议时傅再胜强调,一是深入学习,及时传达,切实增强抓好组织、宣传和政法工作的思想认识和责任意识;进一步细化分解任务,明确责任领导、落实责任人员,有力有序推进各项工作任务落实落地、取得实效。二是理清思路,狠抓落实,要担当作为抓落实、统筹兼顾抓落实、注重细节抓落实、强化自身抓落实,统筹推进组织、宣传、政法等各项工作,做到思想不乱、脚步不慢,不断推动组织、宣传、政法各项工作再上新台阶。三是结合重点,全面推进,结合近期开展的遍访工作,找准组织、宣传、政法工作的切入点和着力点,着力解决基层和群众反映强烈的突出问题。县委组织部、宣传部、政法委切实加强对乡镇和部门的工作指导,确保相关工作取得新的更大成效。

8.jpg

会上,县委书记戈昌武与乡镇和部门代表签订组织、宣传、政法工作责任书。

9.jpg

县处级领导,县委组织部、宣传部、政法委班子成员,县直各党(工)委书记、副书记和各部门相关负责同志,以及各乡镇党委书记、组织委员、宣传委员在主会场参会;各乡镇党委政府班子成员,法庭、综治办、派出所、司法所、信访工作站、文化服务中心负责人,各村(社区)党组织书记在乡镇分会场参会。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号