您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
高杨:党务干部要扛起主责 抓好主业 当好主角
发布日期:2019/4/16 11:11:44 来源:县委组织部新闻和网络中心

为进一步提升党务工作者队伍的业务素质,提高落实基层党建工作新任务、新要求的履职能力,4月15日,永善县开展基层党建工作业务培训,县委常委、组织部部长、县直工委书记高杨出席开班仪式并作讲话。

01.jpg

高杨要求全体党务干部一是端正态度,迅速进入角色。要始终保持一种对待事业、使命、职责的敬畏和负责态度,做到专心、守职、尽责,干一行、爱一行、钻一行,既当好指挥员,又当好战斗员,特别是新进入的党务干部,要迅速找准定位,尽快进入角色,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。二是加强学习,提升专业素养。要紧跟时代步伐,广学博览、广闻博见,既要做专业性领导干部,又要做复合型人才,全面彰显“素质全面、引领潮流”的鲜明特质,大力发扬“安专迷”精神,努力成为“政策通”“活字典”,真正成为行家里手,做到开口能讲、提笔能写,问策能对、遇事会干。三是严格把关,做好风险防控。要坚持实践实干实效,注重“做”、更注重“做好”;注重政策的“精准性”、更注重执行的“有效性”;注重雷厉风行、更注重久久为功,从最准确、最合适、最有效的角度谋划推进组织工作,做到让组织放心、群众满意。四是甘于奉献,沉心静气干事。要大力弘扬甘于吃苦、甘于奉献、甘为人梯、甘守寂寞的“四甘”精神,把吃苦奉献作为工作的力量支点和精神旗帜,在关键时刻挺身而出、勇于担当,时刻保持工作的紧张状态,在其职、谋其事、担其责,以对自己、对事业、对组织高度负责的精神,全力以赴,抓好各项工作落实。五是严于律己,坚守职业操守。要头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明地在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。要严格按照工作程序开展工作,做到求真、较真、讲认真,敢于坚持原则、动真碰硬。要严守纪律规矩,始终绷紧政治弦和保密弦,谨言慎行、慎独慎微,管住“小爱好”、净化“朋友圈”、管好“身边人”,时时刻刻树立可亲可敬可信的良好形象。

1.jpg

此次业务培训坚持以问题为导向,紧紧围绕“基层党建创新提质年”各项目标任务,为全体参训人员划重点、理思路、教方法、解疑惑。各乡镇组织委员、组织干事和县直部门党务干部参加培训。

3.jpg

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号