您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
组织工作大事!永善县各党(工)委书记这样说
发布日期:2018/7/6 4:57:07 来源:永善县委组织部

习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求。习近平总书记的重要讲话在全县广大党员干部中引起热烈反响,各级党员干部迅速掀起学习热潮。


溪洛渡镇党委书记   王林


习近平总书记在全国组织工作会议上首次提出了新时代党的组织路线。作为基层党组织,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作始终,以提升基层党组织组织力为着力点,突出堡垒作用、做好坚实后盾,突出组织领导、强化人才培养,突出考核管理、激发人才活力,努力建设一批高素质人才队伍,服务好、服务到脱贫攻坚、经济发展、城市建设、生态环境保护等各项工作中。


团结乡党委书记 阙云勇


这次全国组织工作会议为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为一名乡镇党委书记,一是要扛起主责。全面履行管党治党第一责任人责任,严明纪律规矩,从严管理干部。二是要抓好主业。始终牢记抓好党建就是最大的政绩,把主要精力集中在抓基层上,不断夯实党在农村的执政基础,切实发挥党建的引领带动作用。三是要当好主角。充分认识到自己是党在农村基层工作的龙头,当好主角,做到以身作则、示范引领、凝聚合力,更加积极主动地抓好党建工作。


细沙乡党委书记 刘正凤


习总书记在全国组织工作会上的讲话,对加强党的基层组织建设、提高党的建设质量、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位、培养选拔优秀年轻干部等党的组织工作作了深入部署,为我们指明了方向、规划出了路线,为新时代基层党委书记明确了应履行的职责。


黄华镇党委书记  王擎


全国组织工作会议突出“全面从严治党”这条主线,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,围绕树立和贯彻五大发展理念,强化责任担当,对下一步的组织工作进行了安排部署,为各级党委的组织工作指明了方向。贯彻落实好习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,就是要在抓经常教育上下功夫,教育引导广大党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要在抓日常监督管理上下功夫,坚持基层党组织政治功能和服务功能相统一,把从严治党要求向基层延伸;要在抓人才培养上下功夫,抓实“青年人才党支部”组建,储备一批优秀的年轻后备干部队伍,为选优配强村级班子队伍奠定坚实基础。


马楠乡党委书记 蒋付兵


全国组织工作会议上提出的新时代党的组织路线,为未来我们加强党的建设、做好组织工作指明了方向,是党建的总纲领,是十八大以来全面从严治党的重大实践和新时代党中央集体智慧的理论结晶。党建强、人才兴、事业兴,党建弱、人才衰、事业衰。党的组织体系完善严密,全面落实从严治党总要求,全面推进四个伟大工程,聚力打造高素质忠诚干净担当干部队伍,为脱贫攻坚和全面建成小康社会提供坚强的组织保障和人才支撑,中华民族伟大复兴的中国梦才会实现。


水竹乡党委书记   肖云峰


通过深入学习习总书记在全国组织工作会议上的讲话,作为一名乡镇党委书记,应在“建、管、筑、推”上着力,即:建强班子、完善机制,严管队伍,筑牢阵地,推进工作。从严肃党内政治生活,落细落小抓好“一江三路”党建示范点和党支部规范化建设达标创建,建立乡村干部责任、干部锻炼、评先评优、综合考核等制度,以基层党建为引领,以脱贫攻坚为统揽,以全乡提升为抓手,以问题为导向,以落实为准绳,在筑牢基层堡垒,激活党员细胞上用心用情用力,全面加强基层组织建设,努力实现全乡经济社会全面发展,全面加强,全面提升。


墨翰乡党委书记 白友万


通过深入学习习总书记在全国组织工作会议上的讲话,作为基层党委书记,脱贫攻坚工作第一责任人,我将认真贯彻落实全国组织工作会议精神,切实落实主体责任,激发广大干部职工干事创业热情,始终以“严”字作为工作的第一要求,一切按原则、标准来办理。在用好用活各类载体上着力,深入细致做好群众工作,增强群众内生动力,形成脱贫攻坚强大合力,始终把党建工作贯穿于脱贫攻坚工作的始终,实现党建扶贫“双推进”。


大兴镇党委书记  湛伦军


通过学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,我倍受鼓舞,也深感责任在肩,特别是总书记关于队伍建设的要求让我深刻的认识到,只有强化队伍建设,汇聚队伍力量,才能奏出新时代的最强音。结合大兴镇实际,我将把组织路线作为队伍建设的“指南针”,把脱贫攻坚作为锻炼干部的“主战场”,把谈心谈话作为关心干部的“主渠道”,把搭建平台作为培育干部的“大舞台”,把纪律作风作为严管干部的“高压线”,多措并举,聚指成拳,推动组织工作再上新台阶。

码口镇党委书记 陶永成


习近平总书记在全国组织工作会议上强调,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。作为基层党组织书记,应把勇于担当作为政治自觉,尽勇于担当之责;把敢于担当作为志气追求,树敢于担当之志;把善于担当作为行动自觉,行贯彻落实之职;把党建扶贫 “双推进”作为重要举措,促推动发展之效,做到目标融合、责任融合、项目融合、机制融合。

县委在昆工委书记   邓敏


通过学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,作为一名在昆流动党工委负责人,我将以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,提升基层党组织和工作覆盖面。着力抓好在昆流动党员的教育、管理及宣传等工作,从严从实抓好支部标准化、规范化建设,深入开展“三亮一评”行动,进一步增强主体主责意识,切实落实党建工作责任制,推动全面从严治党责任落细落小落实。

县委教育工委书记  柯平

习近平总书记在全国组织工作会议上强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。作为县委教育工委书记,将着力从阵地建设、队伍建设、制度落实、学习教育和作风建设5个方面入手,认真履行中小学党建工作第一责任人职责,认真履行党风廉政建设和反腐败工作的主体责任、监督责任。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号