您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
以基层党建为引领 以书记项目为推动 ——永善县召开会议对县委书记抓基层党建特色项目进行再调度、再安排、再推动
发布日期:2020/11/2 7:02:15 作者:曾长波 来源:永善县委组织部

“坚持党建引领基层治理和农村人居环境提升,是坚持以人民为中心,带领人民创造美好生活的重要举措。全县各级党组织、广大党员干部要进一步提高站位、统一思想,提振精神、同心协力,全力以赴推进各项任务落实,确保基层治理和农村人居环境提升取得更大成效,为全面建成小康社会、奋力融入和推动滇东北崛起奠定更加坚实基础。”县委书记戈昌武在永善县党建引领基层治理暨农村人居环境提升推进会议上强调。

全景小图6jpg.jpg

10月31日,永善县组织召开党建引领基层治理暨农村人居环境提升推进会,对县委书记抓基层党建特色项目进行再调度、再研究、再安排、再推动。县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话,县委副书记孟兴平主持会议。

小图.jpg

戈昌武强调,抓实党建引领基层治理和农村人居环境提升工作是贯彻落实新时代党的组织路线的具体体现、破解当前基层治理重点难点问题的重要举措、有效解决基层党建顽瘴痼疾的有力抓手,各级党组织和广大党员干部要进一步提高站位、深化认识,细化措施、全力以赴,推进工作落实。

全景小图3jpg.jpg

戈昌武要求,要以一网格、一建设、两整治、两规范、一推进、一服务“112211”为主要内容,坚持以点带面、重点突破,立足实际补短板,着眼长远抓完善,着力推进基层治理机制创新和能力提升。要聚焦农村厕所改造、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村庄规划编制、村容村貌提升、建立健全长效机制六项重点工作,坚持问题导向、逐项推进销号,扎实推动农村人居环境大整治、大提升、大转变,真正做到干干净净迎小康。要强化党建引领,认真落实“书记抓、抓书记”工作要求,坚持党委统筹、书记主抓、支部主推、党员带动、群众主体,凝聚工作合力,形成常态长效,构建上下联动、人人参与的工作格局,推动党建引领基层治理和农村人居环境提升工作见成效出精品。

小图-孟副书记.jpg

为贯彻落实好本次会议精神,孟兴平要求,全县各级各部门要进一步统一思想、提高认识,把党建引领基层社会治理和农村人居环境提升工作作为落实党建责任的头等任务、推进党建工作的头号工程、提升担当本领的头道选题,切实增强使命感和紧迫感,及时召开专题会议研究部署,迅速传达会议精神,对照目标任务,进一步细化措施、明确责任,清单式、项目化推动工作落实。

全景小图5.jpg

本次会议以视频的方式开到乡镇,县处级党员领导县直部门主要领导在主会场参会,乡镇党委政府领导班子成员站所负责人村(社区)党组织书记在分会场参会。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号