您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
诵最美逆行 聚共建合力——永善县直机关党建工作第二、第四片组举办“大爱中国·最美逆行”主题朗诵比赛
发布日期:2020/7/6 4:58:27 作者:冯忠群 来源:县委组织部新闻和网络中心

“今年以来,县直机关各党组织率先垂范,带领党员干部全力奋战在防疫阻击战各个战场,引领广大人民群众见证了‘中国速度’,体会了‘中国强度’,感受到了‘中国温度’。作为一名党员,作为建设“美丽永善”的一员,我们要立足岗位实际,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,在担当中历练、尽职尽责中成长,勤学善思、善作善成,更好地在永善脱贫攻坚收官战、疫情防控阻击战中贡献力量,实现‘双战双赢’。”县委常委、组织部部长、宣传部部长、县直工委书记高杨致辞时说道。

7月6日,永善县直机关党建工作第二、第四片组19家成员单位齐聚一堂,以“党建联片共建”的方式,联合举办“大爱中国·最美逆行”主题朗诵比赛,共同庆祝中国共产党99周年华诞。

高杨指出,这是一次工作交流的盛会,是一次优势互补和专业提升的双赢之举,是党建共抓、资源共享、文明共创、服务共推的创新之举,是联优班子、联强实力、联活干群关系,切实增强机关基层党组织创造力、凝聚力、战斗力的实践实战。大家要以联片共建为契机,在建立互联互动机制、信息沟通机制、资源共享机制、合作共建机制等方面着力,通过开展形式多样、务实管用的联建活动,使机关基层党建工作联建联学联谊联创步入常态化、规范化、科学化轨道。

“国难当头,九千多万共产党员挺身而出,肩并肩排成抗击疫情的万里长城;无数志愿者奋勇争先在最危险的岗位,站成一道道坚强的防线……总有这样一群人,在灾难来临的时候别人撤离他们逆行,总有这样一群人,在灾难来临的时候别人是归途他们是征程……”赛场上, 16支参赛队紧紧围绕“大爱中国·最美逆行”主题,结合个人学习、工作、生活实际,以音乐、PPT、VCR等形式,用质朴的语言和生动的事例,唱响时代主旋律,讴歌全县各族人民群众在培育和践行社会主义核心价值观、实现中国梦永善篇章中涌现出的感人事迹,激励大家同心决战脱贫攻坚、克难疫情防控、建设美丽永善、共创美好生活,以新面貌、新状态、新风尚庆祝中国共产党成立99周年诞辰。

整个朗诵比赛主题鲜明、观点正确、层次分明、联系实际、立意高远、富有创意,选手们表达流畅,感情真挚生动,体态自然大方。评委进行现场打分后,评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

“很幸运能够参加此次比赛,这对于我来说是一次难得的学习机会,通过相互交流,我更加清晰地感受到了逆行的美丽和和祖国的强大,也深感使命光荣而艰巨,在今后的工作中,我一定尽职尽责,做好新时代奋斗路上的前行者、火炬手。”一名参赛选手深有感触地说。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号