您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
团结乡:支部共建聚合力 携手共进谱新篇
发布日期:2020/7/9 11:56:00 作者:管继琴 来源:团结乡

7月4日,团结乡党委特邀中国工商银行昭通分行、永善县委组织部举行“七·一”支部结对共建活动,热烈庆祝中国共产党成立99周年,进一步激发党组织活力,增强党建工作能力和水平,创新党建工作方法和思路,高质量推进基层党组织建设,实现党建工作与脱贫攻坚工作“双推进”。

中国工商银行昭通分行各支部党员、永善县委组织部支部党员及团结乡机关支部党员、各村(社区)两委党员、驻村第一书记和部分党员代表共计130余人参加活动。结对共建活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员佩戴党徽重温入党誓词,庄严宣誓。

聘请特约讲师,增添党校活力。经团结乡党委和中国工商银行昭通分行党委协商确定,聘请中国工商银行昭通市分行行长鲁瑞、副行长彭建昭、副行长翁志宇、副行长鲁明峰、高级经理王兴为中共团结乡委员会党校特约讲师,团结乡党委分别为新聘请的特约讲师颁发了聘书。

党校是党员思想政治教育重要阵地。据了解,中共团结乡委员会党校现有讲师21位,新聘请的5位特约讲师既为党校党员教育增添了新活力,也为党校提供了强大的人才支撑和师资保障,为团结乡党员教育筑牢了坚实基础。

党课开讲啦,走心更入心。中共团结乡委员会党校特约讲师、中国工商银行昭通分行党委书记、行长鲁瑞从要把群众利益放在心上和要把群众工作抓在手上两个方面为全体党员讲了一堂生动的廉政党课,走心更入心。

鲁瑞强调要充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,把党员、干部和各方面人才有效组织起来,把群众广泛凝聚起来,全力以赴打好疫情防控阻击战,打赢脱贫攻坚收官战,发起乡村振兴开局战。

鲁瑞鼓励大家争做为民请命“最初一公里”的急先锋,争做为民服务“中间段”的开拓者,争做为民谋事“下半场”的践行者,争做为民谋利“最后一公里”的排头兵,发挥党员干部先锋模范作用,引领群众在全面建成小康社会的道路上奋力拼搏。

支部共建聚合力,携手共进谱新篇。今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。本次支部结对共建活动注入新血液,凝聚新力量,以共建促党建,实现了党组织优势互补,增强了党组织凝聚力、创造力和战斗力!对三个党组织进一步推动人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,共同发展搭建了很好的平台,也促进了全体党员干部更加紧密地团结在一起,为夺取脱贫攻坚战全面胜利,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接注入了新力量、开启了新征程!

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号