您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
联席会议连心桥 解决问题抓实效
——永善县脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”第四次联席会议召开
发布日期:2016/6/27 16:42:57 作者:罗杰 来源:县委组织部
    6月25日,为深入查找当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,研究部署下步脱贫攻坚工作,永善县脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”第四次联席会议召开,市委常委、市纪委书记陆维智,副市长李春林出席会议。
    会议指出,当前和今后一段时期,脱贫攻坚是统领全市经济社会发展各项工作的中心工作,是全市当前最大的工作大局。永善县各级党委政府、各挂钩部门、驻村工作队在脱贫攻坚工作中坚持问题导向,进一步统一思想、提高认识,精准施策、精准发力,各项工作扎实有效开展。
    会议要求,各级各有关部门要强化脱贫主体责任和帮扶责任、脱贫监督责任、廉洁脱贫责任和阳光脱贫责任,不断强化大局意识,真正把责任记在心上、扛在肩上、落实到行动上。要分清轻重缓急、突出重点、克难攻坚,进一步理清思路、细化措施,扎实抓好当前工作,进一步加快易地扶贫搬迁项目建设进度;要坚持长短结合和精准到点到户的原则,加大产业培育力度;要坚持规划引领,突出导向问题,编制好《“十三五”脱贫攻坚规划》;扎实开展好“大数据”录入工作,为科学决策提供依据;加强驻村工作队管理,确保驻村扶贫工作取得实实在在的效果;要充分发动群众,加强宣传造势,激发贫困群众脱贫致富的内生动力、主观愿望,引导贫困群众变“等脱贫”为“干脱贫”。
    陆维智要求:“希望我们在座的全县各级领导干部,再进一步的压实责任,进一步明确我们的工作重点,抓住主要矛盾,进一步加强队伍队员管理,发动群众,发挥基层党组织的主心骨作用,激发大家上下形成合力,全面动员起来,我相信再大的困难我们都可以克服。”
    会前,李春林带领参会人员现场观摩点评了永善县细沙乡三堡村小溪沟易地扶贫安置示范点、桧溪镇强胜村葡萄产业示范园,希望大家从观摩中相互学习借鉴。
    会上,中央、省、市挂帮部门作了交流发言,县委政府做了工作汇报。中央、省、市挂帮部门负责人,市扶贫办有关领导,县四班子和县级在家领导,县挂钩帮扶部门主要负责人,县扶贫办班子成员和股室负责人,各乡镇党委书记参加会议。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号