您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
防灾避险记心间 消防安全放心上
——莲峰镇为学校师生带来安全知识“大餐”
发布日期:2016/3/17 15:17:42 作者:通讯员/李德任 解说/向丽莉 来源:莲峰镇
    为进一步提高学生避震意识和灭火知识,增强突发事件应急反应能力和自救互救能力。莲峰中心校组织全体师生集中开展了地震疏散演练和消防器材使用培训,为全体师生带来一场安全知识“大餐”。
    随着警报声响起,双手抱头、下蹲躲避、听从指挥、有序疏散、清点人数,每一步都有条不紊进行,短短的一分钟,全部人员疏散到空旷地带。
演练培训中,老师详细讲解避震疏散知识和示范消防器材使用技巧,现场讲解、示范教学和亲身体验,让在场的每一位师生都熟悉了紧急避险相关知识,掌握了防火灭火方法技巧。
    “我们进行这次演练主要是培养学生对地震的这种自我保护意识和地震完了疏散的这种意识,从而增强学生热爱生命、热爱生活和突发事件处置能力。消防意识的培养主要是从小就树立一种消防安全意识,会使用消防器具,如果遇到火灾,能正确运用这些消防器材进行灭火。”莲峰中心校校长谢方云说。
    此次避震消防演练覆盖一到六年级,共10个班330余人,有效提高了学生团结协作、遵守纪律的意识和应急反应能力。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号