您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
抓好畜禽防疫 助力群众增收
——墨翰乡“春防行动”提升基层组织服务能力
发布日期:2016/3/15 17:35:59 作者:张喜彬 来源:墨翰乡

    连日来,墨翰乡针对春季气温回暖,动物疫病高发、易传播等特点,以创建基层服务型党组织建设为契机,组织党员干部和技术人员,进村入户开展动物春防工作,真情服务群众。
    为组织好本次春防工作,乡党委政府成立了专项工作领导小组,制定了科学合理的工作方案,全面推进“乡不漏村、村不漏户、户不漏禽”的春防行动,努力做到应免尽免,确保免疫密度和质量达到要求。同时对本次春防工作责任、人员落实不到位,工作消极、宣传不力的村组和个人进行通报批评。
    截至目前,该乡共完成猪注射3337头,牛注射383头,羊注射3712只,家禽禽流感灭活苗免疫注射数为7501羽,实现春防工作有序推进。
   “感谢党委政府对我们的帮助,随时都派技术员来给畜禽注射疫苗,还指导我们发展畜禽产业,提高畜禽的抗病能力,我们经济效益就会更好些。”干溪村村民冯联军说。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号