您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县10名党政主要领导向县纪委十二届四次全会述责述廉
发布日期:2019/5/7 9:09:25 来源:永善县纪委办

“你镇存在少数干部作风不严不实、履职尽责不到位,发生了影响较坏的‘黑铁村’问题,你在扶贫领域资金项目的监督管理和干部职工的纪律作风建设上有何打算?”

“你单位发生的财务人员挪用公款典型职务犯罪案件,暴露出你单位部分岗位存在高危风险,你对你单位的岗位廉政风险是否进行了认真排查和研究?采取了哪些措施进行有效防控?”

......

       与会的县纪委委员等同志不留脸面,不遮掩问题,不掩盖短板,向述责述廉领导干部“开火”“发难”,再次把述责述廉人员所在关单位已被查处的典型问题“摆在桌面”,死盯整改“后半篇文章”不放,现场气氛严肃紧张,辣味、火药味十足。

2019年5月4日,永善县召开县纪委十二届四次全会,10名党政主要负责同志向县纪委全会述责述廉。

会前,述责述廉人员认真总结落实全面从严治党主体责任情况、执行政治纪律和组织纪律的情况、执行廉洁纪律规定的情况、执行改进作风相关规定的情况、存在问题的整改情况等,撰写个人述责述廉报告。

会上,县纪委委员等同志根据述责述廉对象的报告及平时掌握的情况进行质询提问,述责述廉人员当场作出解释答复,并以无记名方式分类进行测评打分。

会后,县纪委将向县委专题报告述责述廉测评结果,以书面形式向述责述廉人员反馈,述责述廉及测评情况记入本人廉政档案,并作为业绩评定、奖励惩处和选拔任用的重要依据。

“通过听取述责述廉的报告和咨询的回答,反映出个别领导干部学习全面从严治党理论不深不透,对基本概念掌握不准确,报告内容不完善,缺少基本要素,个人收入、办公用房等情况未作说明;党风廉政建设建设主体责任落实措施不细不深,成效一般化;工作作风不严不实;个人问题整改措施空泛一般,针对性不强......。”

主持会议的县纪委监委主要负责同志一针见血指出以上问题,要求全县各级各单位要坚持落实全面从严治党主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步开创党的建设新局面,将全面从严治党覆盖到“最后一公里”,进一步取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号