您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县对对120名干部开展集中廉政谈话
发布日期:2019/5/6 9:06:11 来源:永善县纪委办

近日,县纪委对120名干部开展集中廉政谈话,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任李虓同志教育警醒领导干部要增强规矩意识、纪法意识、廉洁意识,始终保持对党忠诚、为民负责、心存敬畏,做一名让党放心、群众满意的好干部。

9T4M9GA4%1UVAN9ESU[BZN0.png

会上,李虓书记提出6点要求。一是要加强理论学习,努力提高自身素质。领导干部要加强政治理论学习,提高政治敏锐性和政治鉴别力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要深入学习党纪法规,进一步增强纪法意识、树牢纪法观念,时刻牢记党纪国法是不可逾越的“红线”和不能触碰的“高压线”。二是要把牢政治方向,严守政治纪律和政治规矩。党员干部要做到心中有党、心中有民、心中有戒,在守纪律、讲规矩上作表率,带头执行党规党纪、法律法规,在任何时候、任何情况下都经得起风浪考验,做政治上的明白人,坚定政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人的政治本色。三是要立足岗位职责,用心用情履职尽责。干部要正确对待荣辱得失、平和对待进退流转,带着对党和国家、对人民、对亲人的感激之情,在各自工作岗位上兢兢业业、敬业奉献,扎扎实实干好本职工作,努力在各自岗位上做出积极贡献。四是要坚守廉洁底线,坚决守住心灵净土。大家一定要坚决守住底线,时刻用廉洁自律准则对照自己的言行,时刻牢记纪与法这个“高压线”,把握公与私这条“警戒线”,以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”。认真算好人生的政治账、经济账和亲情账,时刻保持清醒的头脑,倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜干事创业的机会,倍加珍惜自己的家庭和前程,做到既干事又干净,自觉筑牢拒腐败防变的思想防线。五是要充分发扬民主,全力维护班子团结。党员干部、特别是主要领导同志一定要充分发扬民主,自觉维护班子的团结统一,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,带头执行民主集中制原则,遇事主动与班子成员沟通商量,不搞“一言堂”“小圈子”,自觉服从集体决定,做到不越权、不缺位,努力形成班子整体合力,共同营造心齐气顺、风正劲足的良好氛围。六是要珍惜工作岗位,自觉接受监督。党员领导干部要清醒认识手中的权力是党和人民赋予的、为群众谋福祉的利器,而不是为个人谋取不法私利的工具,一定要对权力心存敬畏,加强自我监督、自我约束,不搞特权、不以权谋私。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号