您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县纪委监委刀刃向内 “剑指”纪检监察干部弱项短板
发布日期:2019/5/6 9:02:48 来源:永善县纪委办

“你单位2018年党风廉政建设责任制考核为基本合格,请问你们是如何抓好整改的?”

“溪洛渡镇作为永善的中心集镇,脱贫攻坚任务重,请问你们是如何加强对干部职工的管理监督和脱贫攻坚工作的监督检查的?”

......

SM$`{GNR5`4$W0%4BHHN{YJ.png

近日,永善召开纪检监察系统第一批领导干部述职述廉会议。

会场上,与会的县纪委委员等同志不留同仁情面,不回避问题,不掩盖短板,“刀刃向内”,及时揭示各单位、各干部的弱项不足,有针对性地发问,让参加述职述廉的4名乡镇纪委书记、2名县纪委监委机关股室负责人、2名派驻机构负责人现场接受咨询、现场“红脸出汗”晒家底、摆问题、亮家丑。

永善县纪委监委主要负责同志要求,各乡镇要及时将会议精神向主要领导作专题汇报,争取更强的领导、更大的支持和更多的保障;全县各级纪检监察机关要结合县纪委十二届四次全会精神,对标2019年全县党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,进一步理清思路、突出重点,及时认真完善2019年工作计划,把全会精神全面融入到全年工作计划之中,把全会精神贯穿于全年工作始终;要加强党内法规规定学习,切实履行党章和宪法赋予的职责,聚焦主业主责,自觉主动接受监督,管好队伍,发挥团队作用;要对照自身查找的问题和同志们提问的问题,坚持问题导向,结合各自实际和县纪委十二届四次全会精神,制定有针对性、操作性的措施,切实抓好整改落实,确保全部问题及时整改、取得实效。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号