您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
莲峰镇:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议
发布日期:2019/3/1 9:39:24 作者:王国锋 来源:莲峰镇

为加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,确保莲峰镇2019年脱贫出列,近日,莲峰镇召开莲峰镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议。会议对省市县专项治理工作精神进行了传达学习,为切实打好脱贫攻坚战役,以优异成绩迎接新中国成立70周年着重抓好四方面专项治理工作:一是强化纪律教育。进一步强化脱贫攻坚纪律“六个严禁”和干部“六大纪律”要求。及时通报扶贫领域典型案例,警示干部,引以为戒,推动脱贫攻坚各项工作落实。二是强化问题发现。及时发现政策落地、项目安排、责任落实、工作作风等方面的问题。着重发现失职失责、失职渎职和形式主义、官僚主义等方面的问题线索。通过明察暗访、随机抽查、走访调查等方式,到脱贫攻坚第一线去摸排调查,掌握扶贫政策落实、项目落实和补助资金到位的真实情况,听取贫困户反映问题,提高发现问题线索的精准度。三是强化精准问责。既坚持失责必问、问责从严,又坚决防止问责随意化。科学分析研判问责情形,分类处置,对还未完成的工作事项进行追责,一般以提醒、预警等方式进行,同时主动了解和帮助协调工作中面临的困难问题;对工作已完成,造成的不良影响可消除、损失可挽回的,视情形减轻问责档次;对造成的不良影响难以消除、损失难以挽回的,严格按照规定进行问责。四是强化结果运用。按照“一月一调度”和“一月一考核”的工作要求,将问责情况纳入脱贫攻坚工作考核,作为评先评优和脱贫攻坚责任金考核的重要依据。

据悉,今年以来,莲峰镇已对2起扶贫领域作风问题进行了查处,5名干部分别受到提醒谈话、通报批评和作出书面检查处理。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号