您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县委第二巡察组对县民政局党组开展 巡察“回头看”
发布日期:2019/3/1 9:32:02 作者:陈娜 来源:县民政局

按照县委的统一安排部署,县委第二巡察组对民政局党组进行巡察“回头看”。201931日,县民政局党组召开巡察“回头看”动员会议。会上,县委第二巡察组组长王云琼同志作巡察“回头看”工作动员讲话县委巡察办主任杨鸿同志代表县委巡察工作领导小组对民政局党组提要求县民政局党组书记、局长,县老龄办主任孙碧美同志主持会议并代表民政局党组班子作了表态发言。县委第二巡察组全体成员,县纪委驻人大纪检组副组长,县民政局党组成员及全干部职工参加会议。

会议强调,一是要深刻领会开展巡察“回头看”工作的重大意义,坚持问题导向,进行“靶向治疗”;坚持整改彻底,进行政治复检;巩固成效,抓好风肃纪。二是要明确巡察“回头看”的重点任务,“抓反弹”,解决反复性、普遍性、苗头性问题;“查漏洞”,深入查找问题,进行及时、彻底、深入的整改;“补短板”,在健全制度机制上补短板,在解决问题上补短板,在落实整改责任上补短板。三是要清楚巡察“回头看”的方式方法。

会议要求,一是提高政治站位,充分认识中央、省、市、县委对巡视巡察的新要求、新部署。要牢固树立四个意识紧扣“六个围绕一个加强”、“两个维护”、“六大纪律”、“五个持续”。二是强化政治担当,协同配合完成巡视巡察任务。全体党员干部要加强学习,强化政治定位,客观真实地向巡察组报告突发事件和重大事项,有效完成巡视巡察反馈意见的整改。巡察“回头看”期间,所有科级干部外出要向巡察组报告,一般干部职工外出要向分管领导报告。三是严明政治纪律,严格政风肃纪。要求被巡察单位要遵守6条巡察纪律,不得隐瞒不报或故意向巡察组提供虚假信息;不得拒绝或不按要求向巡察组提供文件材料;不得指使、强令有关单位和人员打听、干扰、阻挠巡察工作或诬告陷害他人;不得无正当理由拒不纠正存在问题或不按要求整改;不得对反映问题的干部职工进行打击、报复、陷害;不得有其他干扰巡察工作的情形。

最后,县委第二巡察组公布了监督举报电话、信箱及信访接待点,接受群众来信来访。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号