您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县召开十二届县委巡察工作推进会议
发布日期:2018/12/29 9:53:38 作者:罗杰 来源:县委组织部新闻和网络中心

12月29日,永善县召开十二届县委巡察工作推进会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省市委有关巡视巡察工作会议及文件精神,坚持“两个维护”,以更加鲜明的政治站位、更加有力的职责担当、更加有效的巡察方法,扎实推动全县巡察工作向纵深发展。

11.jpg

县委书记戈昌武出席会议并作讲话,县委副书记、县长傅再胜主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任张占均对一至六轮巡察情况进行了通报。县四班子成员及其他处级领导;县纪委监委、县委组织部班子成员,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长;县直有关部门负责人以及15乡镇党政班子成员参加会议。

1.jpg

戈昌武指出,2016年10月全县首轮巡察工作启动以来,县委认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和中央、省市委有关巡视巡察工作要求,聚焦全面从严治党,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,紧扣“六项纪律”,以发现问题,形成震慑为主要任务,从严从实开展巡察工作并取得初步成效。

2.jpg

戈昌武强调,综合六轮巡察发现的问题和省委第九巡视组专项巡视我县反馈意见以及市委第八巡察组巡察我县反馈意见的情况来看,全面从严治党的形势依然严峻,一些突出问题还未得到根本解决,各巡察组务必要引起高度重视,用好巡察这把利剑,推动全面从严治党向纵深发展。

3.jpg

戈昌武要求一是要提高政治站位,扎实做好巡察工作。要坚持“挂图作战”抓整改,强化督促检查抓整改,强化分管领导责任抓整改,严肃追责问责抓整改。要将巡察成果运用与被巡察单位年度综合目标考核考评相结合、与干部年度考核和提拔使用相结合、与评先评优相结合,用好用足巡察成果。要坚持利剑高悬、震慑常在,被巡察单位党组织要进一步严肃纪律、端正态度,针对发现的问题一件一件地纠正纠错纠偏,坚决防止“一巡了之”“一改就完”,切实维护巡察的权威性。二是要强化政治担当,确保届内巡察全覆盖。各巡察组务必将省委第九巡视组反馈意见纳入巡察监督范围,要强化协作配合,形成巡察工作合力;提升巡察质量,实现届内巡察全覆盖;创新方式方法,探索巡察监督渠道。要聚焦牢固树立“四个意识”情况、聚焦领导核心作用发挥情况、聚焦党内政治生活开展情况、聚焦干部队伍建设情况、聚焦全面从严治党责任落实情况、聚焦群众反映强烈的突出问题情况等巡察重点,深入查找存在问题,切实用好“千里眼”、当好“侦察兵”,把巡察各项任务落到实处,进一步营造风清气正的良好政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强政治保证。三是加强队伍建设,打造一支过硬的巡察“铁军”。各级纪检监察干部和巡察干部要以“忠诚干净担当”为标准,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终在政治上站得稳、靠得住。要把巡察工作人员的能力提升作为一项重要内容,努力提高巡察监督本领,要敢于担当敢于“亮剑”,避免“好人主义”,坚决克服不想查问题、不想得罪人的思想,切实把巡察监督责任落到实处。要严格管理,严肃工作纪律。要按照“严密、严格、严肃、严厉”的要求,把巡察保密工作作为重要的政治任务来对待,坚决防止“灯下黑”。要以专业的巡察水准、规范的工作流程、良好的工作风貌开展巡察工作,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、能打硬仗的巡察“铁军”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献!

4.jpg

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号