您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县示范小学党支部举行 “深化党风廉政建设 加强师德师风建设”主题党日活动
发布日期:2018/10/8 3:59:21 作者:邓义武 胡国华 张代勇 来源:示范小学

为进一步加强学校党风廉政建设和师德师风建设,增强学校党员干部及教师队伍的廉洁自律意识,营造风清气正的教育环境,2018108日,永善县示范小学党支部在学校党员活动室召集全体党员举行10月份党费日和“深化党风廉政建设 加强师德师风建设”主题党日活动,全体党员参加活动。

会上支部副书记董永祥同志传达学习贯彻永善县委组织工作会议精神;党员教师罗蕊、王家英同志结合工作实际,围绕活动主题讲故事党课,支部纪律委员杨朝银组织学习中共永善教育工委《关于认真学习典型案例 深化党风廉政建设、加强师德师风建设的通知》,学习了《昭通日报》通报的永善县林业局职工杨昌兰违纪案例,再次明确强调学校关于师德师风建设的相关规定,强调每一位党员教师都要增强廉政自律意识,坚决杜绝微腐败行为,不断提高自身思想素质和道德修养,弘扬高尚的师德师风,真正做到为人师表,教书育人。

永善县示范小学党支部书记、校长陈强讲党课,他带领大家学习了师德的内涵和外延,还结合《中小学教师职业道德规范》对教师的要求,分析了师德的核心结构,号召大家用平平常常的心态、高高兴兴的情绪,做好工作,追求“三高”境界——爱岗敬业,精神高尚;教书育人,水平高超;为人师表,品行高洁;进一步增强教师教书育人、为人师表的责任感,营造一个健康端正的育人环境,促进良好教风、学风和校风的形成。学校党支部将深入实际、真抓实做的务实之风,崇尚节俭的节俭之风和严格自律、清正廉明的廉洁从教之风落实到每一个教师的言行之中、作风之中,严于律己,坚决抑制奢侈浪费等不正之风。增强思想自觉性,行动自觉性,切实将上级精神转变为提升师德师风的动力和指导,倡导大家自觉做到廉洁从教,维护学校良好声誉。陈强还带领全体党员认真学习了《昭通市党支部规范化建设达标创建工作一口清十个问题》,要求全体党员认真学习党的理论知识,坚持学以致用的原则,按时圆满完成支部规范化达标创建工作。

会议要求:一、全体党员教师务必认真履行党风廉政及师德师风的纪律与责任,切实把纪律和规矩挺在前面,经常对照“党章”、“教师职业道德规范”进行政治体检、党性体验、业务体验。二、积极规范办学行为,不违规补课、不有偿家教,不向学生推荐教辅资料,不吃拿“回扣”和“好处费”,不收受服务对象的礼金、礼物、购物卡,不体罚和变相体罚学生,不违规办酒、吃酒等有关违反各种纪律和制度的行为,强化党风廉政意识,牢记使命,履职尽责,努力营造好廉洁新风尚。三、扎实推进党建工作。要落实好会议制度和学习制度,定期召开党风廉政建设和师德师风建设会议,加强纪律建设工作。党员教师要起好模范带头作用,为教师树立榜样,带动教师自觉践行使命,模范遵守党纪国法。

通过这次主题党日活动,进一步加强了全校的党风廉政建设和师德师风建设工作,提高了教师廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,坚决杜绝微腐败,为全校持续快速发展提供了有力的政治保障和纪律保障。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号