您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
团结大毛:开展廉政警示教育
发布日期:2018/11/6 8:49:55 作者:漆虎 来源:团结乡

11月6日,团结乡大毛村以廉政警示教育为主题,组织开展“支部主题党日”活动,通过集中学习、通报案例、观看反腐倡廉教育电影等方式加强廉政教育,进一步筑牢党员干部思想防线,村“三委”干部、驻村第一书记、扶贫志愿者以及包村工作组员参加活动。

会上,通报学习了《永善县监察委员会关于县畜牧局草山饲料站原站长付烨等人职务违法开除公职的通报》、《中共永善县纪委关于三起基层村两委干部违纪违法问题的通报》案例,对违纪违法事实、触犯的法纪条款等方面进行了分析讲解,达到了以案说纪、以案释法、以案施教的目的。

随后,对《中华人民共和国监察法》进行了专题学习,从监察委员会的性质、职能、职责,监察委员会的产生和人员组成,监察对象有哪些,监察机关行使处置权的方式是什么等多个方面,结合原文条款,进行了重点解读。

最后,共同观看了反腐倡廉教育电影《决不姑息》。

通过本次活动,为基层党员干部划清了底线、讲明了纪律,立起了规矩,起到了警示教育的良好作用。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号