您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县纪委监委传达学习全县脱贫攻坚“百日行动”会议精神
发布日期:2018/10/12 11:43:34 作者:彭述友 来源:县纪委监委

10月12日,县纪委监委召开机关全体干部职工会议,学习贯彻落实全县脱贫攻坚“百日行动”动员会议精神会议由县纪委书记、监委主任张占均同志主持,县纪委副书记、监委副主任刘利丹同志传达学习了“全县脱贫攻坚“百日行动”会议”精神,并对纪检监察机关落实脱贫攻坚“百日行动”工作作了安排部署 

张书记要求,全体纪检监察干部职工要有空前的责任感紧迫感,积极参与和助力脱贫攻坚工作。

一是要紧紧围绕脱贫攻坚大局,把推进脱贫攻坚作为监督执纪问责的重点,坚持把纪律和规矩挺在前面,多措并举、紧锣密鼓为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。纪检监察干部职工要认真学习领会政策,积极引导推出,严禁支持、鼓动以及幕后操纵亲属不按规定退出贫困户和无原则争当贫困户,干部职工在投身扶贫工作中,对履职不力、工作不细、马虎了事、敷衍塞责,造成严重后果、触犯纪律的,将从严查处,从重问责,直至开除公职处理。

窗体顶端

窗体顶端

二是要始终把精准扶贫工作作为一项重要的政治任务来抓,按照“规划到村、帮扶到户、责任到人”的思路,全面落实帮扶对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准的“五精准”要求,做到“五个一口清”对标对表,扎实推进,确保工作取得成效。通过精准扶贫工作的开展,当地群众真切地感受到精准扶贫的力度,感受到纪检干部对他们的关爱。纪检干部积极投身脱贫攻坚是大家义不容辞的责任,也是自身价值的最好体现。主动伸出热情的双手,对贫困群众帮一把、扶一程。

二是窗体顶端

三是全县脱贫攻坚捐款献爱心是助力打赢脱贫攻坚工作的具体体现,纪检监察干部要做一个脱贫攻坚的自觉参与者、践行者,充分发扬“义利兼顾、以义为先”的精神,主动找准位置,自觉担当作为,积极在脱贫攻坚中践行实实在在的行动。


会后,组织动员机关全体干部职工积极民2018年“扶贫日”募捐活动,大家现场踊跃捐款,用自己的实际行动为为全县脱贫攻坚出一份力


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号