您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
马楠乡召开2018年度党风廉政工作会
发布日期:2018/3/26 15:35:29 作者:吴昌鹏 严万峰 来源:马楠乡

    为深入贯彻落实中央、省、市、县纪委全会精神,安排部署2018年度党风廉政建设和反腐败工作。近日,马楠乡召开2018年度党风廉政工作会。全乡干部职工,各村(社区)“两委”成员、驻村工作队等共计60余人参加会议。

    会议传达学习了十九届中纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会、县纪委十二届三次全会精神。会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央“八项规定”精神,全面加强纪律建设,深化标本兼治,强化使命担当,以抓铁有痕的韧劲继续巩固取得的成果,坚定不移推进全面从严治党。
    会议通报了十八大以来我县查处的违纪违法典型案件。要求全乡党员干部要以案为鉴,吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,切实增强政治自觉,永葆党员干部的先进性和纯洁性。
    会议对全乡党员干部责任落实不到位、纪律和规矩执行有差距、执纪监督力度有待加强等问题提出了三点要求:一是始终把纪律和规矩挺在前面。严格实行工作报备制度,注重过程管理,形成“严管就是厚爱”的工作理念。强化督促检查、跟踪问效,每半月全面开展一次督查,并进行通报表扬和通报批评,全年被通报批评5次及以上的,年终考核一票否决,定为不合格或不称职等次;二是始终把纪律作风摆在重要位置。深入开展扶贫领域突出问题专项治理,加强督促检查,管出成效,进一步完善作风建设长效机制;三是始终保持查处群众身边腐败问题高压态势。大力开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,确保各项决策部署落地生根。
    会议要求,新时代要有新气象、新作为,更要有新成效。全乡党员干部要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,进一步提高对新时代党风廉政建设新形势、新要求的认识,深刻领会和坚决贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以更加严、细、实的态度抓好各项工作,进一步明确目标任务,加强政治建设,持之以恒正风肃纪,密切联系服务群众,把全面从严治党不断引向深入;进一步明确责任,始终把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,认真做好新时代马楠乡党风廉政建设的“答卷人”。

                      
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号