您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县:要求纪检监察干部八小时以外 做到 “六禁止”“六带头”
发布日期:2017/3/13 21:11:20 作者:刘恋 来源:县纪委

    根据《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪政纪条规和中央、省、市关于加强纪检监察干部队伍自身建设的有关要求,近日,永善县出台相关规定,要求纪检监察干部八小时以外自觉做到“六禁止”“六带头”, 切实加强纪检监察干部八小时以外监督管理。

    纪检监察干部八小时以外应自觉遵守六大纪律,规范约束言行举止,慎独慎微,严以自律,做到“六禁止”:一是禁止发表与党和国家方针政策不一致的言论,乱猜测乱议论乱告状,编造、传播政治谣言;二是禁止大操大办婚丧喜庆等事宜,不接受可能影响公正执纪的礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排,不涉足经营性娱乐场所;三是禁止参与封建迷信、非法宗教活动,结社集会、传销活动;四是禁止酗酒滋事以及其它造成不良影响的行为;五是禁止以纪检监察机关及纪检监察干部名义在外招摇撞骗,为谋取私利拉关系、托人情、打招呼等;六是禁止其他违反社会公德和不廉洁行为。
    纪检监察干部八小时以外应带头弘扬优良传统,恪守公共秩序,树立良好形象,坚持率先垂范,做到“六带头”:一是带头加强党性锻炼。自觉加强学习,牢记党员身份,坚守党性原则,保持政治定力,热心社会公益,身体力行服务人民群众,注重在社会实践中增强党性锻炼。二是带头建设清廉家风。弘扬家庭美德,注重睦邻和谐。从严教育、约束亲属和子女,对家属不良行为不放任自流,不搞以权谋私。三是带头弘扬清风正气。敢于抵制歪风邪气,见义勇为、伸张正义,发挥纪检监察干部正能量。坚持移风易俗,摒弃陈规陋习,弘扬社会主义优良传统。四是带头倡导诚实守信。坚决反对各种见利忘义、损人利己的行为,忠诚老实,信守承诺,言行一致,表里如一,始终做到光明磊落、堂堂正正。五是带头遵守社会公德。自觉践行社会主义核心价值观,恪守社会公德,遵守公共秩序。六是带头纯洁人际交往。远离低级趣味,保持健康情趣,不搞团团伙伙、拉帮结派,构建纯洁向上的工作圈、朋友圈。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号