您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县发改局四举措推进党风廉政建设
发布日期:2016/12/5 15:28:45 作者:胡殿清 来源:县发改局
    一是强化组织领导,增强主导作用。调整充实党风廉政建设领导小组,认真执行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,充分发挥党政主要领导在党风廉政建设中的主导作用。
    二是落实会议精神,确保政令畅通。印发《2016年党风廉政建设工作责任分解实施意见》《2016年党风廉政建设和作风效能建设实施意见》。认真组织学习会议,贯彻落实中央、省市县委全会、纪委全会精神,做到知行统一,政令畅通。
    三是签订责任目标,落实廉政责任。签订《党风廉政建设责任制》,建立健全以目标责任为主体的综合考核体系。对党风廉政建设和反腐败工作主要任务进行分解,明确党组书记对全局党风廉政建设负总责,领导班子成员分工负责,把工作任务分解落实到人,形成齐抓共管的工作格局。对责任制要求事项进行认真研究,安排专人负责各项任务的落实和情况上报。主要领导定期不定期进行督查督办,确保党风廉政建设任务落到实处。
    四是严格廉政纪律,筑牢思想道德防线。以“两学一做”学习教育为契机,组织党员干部深入学习党章党规,党组织书记上廉政党课,进一步加强警示教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,让廉洁自律入脑入心。在项目审批、核准、备案管理和重大事项决定中,严查严管,杜绝吃、拿、卡、要,强化重点环节和关键岗位监管,为营造风清气正的发展环境提供纪律保证。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号