您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善法院在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展向张桂梅同志专题学习活动
发布日期:2019/11/5 10:53:39 作者:魏瑜 来源:县法院

11月4日,根据县委主题教育领导小组《转发关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向张桂梅同志学习的通知》要求,永善法院班子组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,开展向张桂梅同志专题学习活动,会议由党组书记、院长戴弋主持。

会上,党组成员、副院长谢玉原文传达《通知》内容,重点学习了张桂梅同志的先进事迹。30多年来,张桂梅同志全身心的投入到教书育人的崇高事业中,无私奉献,不求回报,是战斗在边疆民族贫困地区的优秀教师代表。她“就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。她一辈子坚守初心、不改本色,坚韧执着、锲而不舍,奋力冲破一切困难活着、做着、奉献着,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。正如她的自我总结:‘如果说我有追求,那就是我的事业;如果说我有期盼,那就是我的学生;如果说我有动力,那就是党和人民。’ ”

会议要求,班子成员要把学习张桂梅同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,带头学习她信念坚定、对党忠诚的初心和使命;学习她爱岗敬业、敢为人先的拼搏与担当;学习她大爱无疆、无私奉献的品德与情怀;学习她严于律己、坚守清廉的情操与风范。要以先进典型为标杆,结合工作实际,检视查找,在思想上进一步,在认识上再深一层,在行动上先行一步,力戒形式主义、官僚主义,奔着问题去,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,当好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的参与者、实践者,切实将学习的成果转化为践行司法工作的初心和使命。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号