您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县扎实推动主题教育深入开展
发布日期:2019/10/8 10:35:36 来源:组织部新闻和网络中心综合

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永善县各级党组织广泛开展形式多样的学习教育,深入学习习近平重要思想和论述、中共党史、先进典型、党章党规,坚持在学习中悟原理、求真理、明事理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,为全县决战决胜脱贫攻坚摘帽战奠定坚实的基础。

县委常委班子采取个人自学、集中学习、警示教育、分组研讨等方式,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,通过读原著、学原文、悟原理,加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,为全县主题教育立标杆、树旗帜。

县委理论学习中心组以集中学习方式,深入学习习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时的讲话精神、省委书记陈豪在2019年省委理论学习中心组第9次集中学习时的讲话精神、市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次暨2019年第四次集中学习会议精神等,并紧紧围绕当前重点工作作主题发言,进一步统一思想,坚守初心、勇担使命。

县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班围绕党的政治建设主题,通过学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,让全体党员深刻领会党的政治建设的重要作用和意义,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,进一步提高党性修养,增强对开展好主题教育的思想自觉和行动自觉。

县委政法委党支部组织机关全体党员开展“学党史、学新中国史”主题党日活动,深入学习 “党史、新中国史”的重大事件、重要会议和重要人物以及党带领全国人民奋斗的光辉历程,真切感受新中国成立的艰辛,促进全体党员始终牢记初心使命,全力抓好各项工作任务。

县委组织部机关党支部以每周集中学习为载体,常态化开展学习教育,原文学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神等,全面系统提升组工干部理论水平,切实增强指导主题教育工作的能力。

县法院党总支部组织法官干警认真学习张富清同志的先进事迹和习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,进一步激励法官干警不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,用实际行动将老英雄的革命精神传承好、落实好,为司法事业普写新篇章。

水竹乡党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组集中学习,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,参会同志紧紧围绕全面从严治党、树牢理想信念、增强党性修养、勇于担当作为等谈认识、谈体会,并结合工作实际就推进党的建设、脱贫攻坚等工作进行交流研讨发言,推动主题教育与中心工作相结合。

县一中党总支部结合桐堡社区安置点党员来自不同乡镇、年龄较大行动不便、接受文化教育水平不高等情况,组织支委委员、党员代表深入易迁安置点,以送学上门方式开展“不忘初心,牢记使命”读书活动,与当地党员一道学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”章节,推动主题教育走深走实。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号