您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县深入开展支部联建活动
发布日期:2019/10/11 10:19:16 来源:永善县委组织部新闻和网络中心

“自‘不忘初心、牢记使命’主题教育启动后,我们党支部按照工委的安排部署,及时组织党员开展专题学习,但党支部没有专业的党务工作者,大家查找的问题除了学习不够还是学习不够,在主题教育与实际工作之间总觉得找不准结合点。现在有了机关党支部的专业人员给我们作指导,思路变得清晰多了。下步,我们将充分依托集中学习、“三会一课”“主题党日”等载体,抓好党内各项制度的落实,扎实开展好主题教育,引领全体党员在各自岗位上实践初心和使命。”永善县云岭广告党支部书记陈汞如是说。

永善县有“两新”组织党支部36个,120余名党员分布在社会各行各业,年龄、文化程度等差异较大。针对这一实际情况,永善县精选17个党内制度落实较好、开展活动有特色的机关党支部与他们结成对子,通过进行业务指导,共同开展集中学习、交流研讨、志愿服务等方式,真正把“两新”组织党员组织起来,让活动开展起来,使制度落实起来,切实推动全县各行业各领域“不忘初心,牢记使命”主题教育工作取得实效。

县委组织部机关党支部在策划10月的“主题党日”活动时,主动与结对共建的2个“两新”组织党支部沟通对接,共同商讨活动方案、学习内容等相关事宜,并精心组织实施,确保活动取得实实在在的成效,起到示范引领作用。

在活动的交流讨论环节,3个党支部的党员围绕抓好学习教育、怎样落实好党内各项制度、如何依托结对共建活动推动主题教育取得实效等方面问题进行发言,并就共同开展主题党日活动交流心得体会。以普通党员身份参加活动的县委常委、组织部部长、宣传部部长、直工委书记高杨就如何推动主题教育深入开展作了交流发言。

兰花党支部书记黄家明说道:“今天和大家共同开展主题党日活动,充分感受到了满满的仪式感和归属感,为我们开展主题教育提供了可借鉴的方案。今后工作中,我们公司将继续坚持在党组织的领导下,切实担起社会责任,吸纳更多的贫困群众到公司就业,为全县决战脱贫攻坚贡献应有的力量。”

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号