您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
茂林镇按时开展爱国卫生大扫除活动
发布日期:2021/3/6 18:28:29 作者:王德贤 禹富海 来源:茂林镇

3月5日,在3月的首个周五,全体镇村干部职工齐上阵,党员带头、群众参与,人居环境专班组紧盯整治重难点,茂林镇爱国卫生运动正如火如荼开展。

制定方案集中培训指导。通过召开班子成员扩大会议、爱国卫生暨人居环境整治专题会、镇村干部职工大会等对全体干部职工进行培训指导,提高工作标准、明确目标任务、突出工作成效。

压实责任细化网格管理。进一步调整充实了镇村网格人员,各村(社区)因地制宜进行地域、区域调整划分,针对重难点、卫生死角等区域实行专人负责,落实公益公服岗位人员每日清扫,村级监督、镇级考核的工作机制。

管控秩序主抓“疑难杂症”。组成了爱国卫生暨人居环境整治专班进行管控,逐户开展卫生环境整治提升宣传教育,对商户占道经营、建筑材料随意堆放、车辆随意停放等不规范行为及时纠正,对屡教不改的发放限时两日整改通知书,到期后仍未整改则由综合治理组进行统一清理。

维持洁净清理卫生死角。各村(社区)、各部门每周五对办公区域进行大扫除,清除所有纸屑、杂草及白色垃圾,打扫走廊、院坝、厕所、花台等,维持办公环境干净整洁。

茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。干部职工身先士卒、广大群众踊跃参与,为茂林爱国卫生暨人居环境提升挥洒汗水,增添了永善南大门的迷人风采。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号