您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
水竹乡:双管齐下抓整治 环境秩序换新颜
发布日期:2021/3/2 3:37:24 作者:罗阳 来源:水竹乡

连日来,水竹乡组织市场监管所,应急办、派出所、社区等部门,集中力量解决集市环境卫生、周边环境秩序、占道经营等突出问题,综合整治环境卫生,规范市场经营秩序。

小网格大扫除成就整洁街道

水竹乡在做好当下各项工作的同时,将爱国卫生专项行动摆在首位,实行环境卫生区域网格化包片责任制,对沿街住户、门市、单位严格落实“门前三包”责任制,严禁在门前堆放杂物、柴草、摆放物品,不允许在路面两侧的树木挂绳、折枝、修整等,组织干部职工每周五进行一次集中大扫除,把环境卫生综合治理工作抓在日常,严在经常,落到实处。

重拳整治规范集市秩序

为进一步规范集市秩序,水竹乡强化整治措施,由市场监管所、派出所、应急办、人居办等部门人员组成集市联合清理整治小组,以每个赶集日为时间点,重点排查市场食品安全隐患,整治集市“脏”“乱““差”现象。重拳出击规范市场秩序,采取文明劝导和动态巡查相结合的方式加大巡查力度和密度,及时发现、及时制止乱摆乱放、占道经营等不安全因素,做到集不散、人不撤,对经多次劝导仍占道经营的商户,采取划线隔离、强制搬离等措施,保证集市规范化经营,消除安全隐患。

经过努力,水竹乡共整顿食品经营单位10家,销毁过期食品50余斤,整治乱摆乱放摊点7处,排查安全隐患8个,均要求其立即整改,并持续跟进,确保整治生效。下一步水竹乡将始终保持集市治理高压势态,在集中清理整治的基础上,落实长效监管机制,巩固清理整治效果。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号