您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
站好“后勤岗”,守好“责任田”
永善县机关事务服务中心从严从细l落实疫情防控措施
发布日期:2021/2/2 6:54:39

根据县委、县政府关于疫情防控工作要求,结合当前国内疫情防控严峻形势,县机关事务服务中心始终绷紧疫情防控这根弦,从严从细针对集中办公区、干部职工食堂、公务用车等重点区域后勤防疫工作进行再明确、再动员、再部署,不断提升应急处置和保障能力,筑牢抵御疫情的严密防线,站好疫情防控线上的“后勤岗”。统筹抓好社区网格点疫情防控工作,对机关事务中心所属网格开展全覆盖、零遗漏排查,落实各项防控措施,全力守好网格“责任田”。

突出关键抓好重点区域防护。永善县机关事务中心将爱国卫生专项行动、疫情防控工作紧密联系起来,“多网合一”开展工作,倡导健康文明“六条新风尚”,严格落实“扫两码+测温+戴口罩”及常消毒等相关措施。为全力保障政府机关干部职工用餐安全,及时调整政府职工食堂餐饮保障方式,按需供餐,取消堂食,严格“一米线”间距,要求干部职工自带餐盒排队取餐。同时,在食堂显眼处张贴防护标语,增强广大干部职工的防护意识,提高防护能力,不信谣不传谣,科学理性面对疫情。

全力以赴做好防疫用车保障。严格落实值班值守制度,实行领导24小时带班制,要求公务用车平台所有司勤人员全天候待命,确保闻令而动、遵令而行。切实做好司勤人员健康监测,加强防疫防控措施培训,要求全员全程佩戴口罩出车,出车任务结束后及时清理车内垃圾并消毒,并在车上张贴消毒标识,进一步提升应急处突保障能力,保障防疫用车需求。

统筹力量落实网格点防疫措施。按照疫情防控网格化管理要求,组织力量到包保社区进行入户走访排查。利用微信群、电话沟通等方式,及时掌握各包保楼栋人员信息动态,积极引导外出务工人员做好自身防护,全面宣传疫情防控相关信息,切实增强群众防疫意识,提高群众防疫能力,严格落实疫情防控“五户联保”措施,实行动态管理,织密织牢防控网。

“喂,您好,请问你是92栋1单元101的李大哥吗?我是疫情防控网格员小胡,特打电话了解您的家庭信息,请问您家人是否有人在外务工?身体是否健康?是否从事冷链行业工作......”。只听到电话那头的李大哥高兴的说到“感谢小胡同志对我们全家的关心,我们会按照要求提前告知社区,配合好疫情防控工作!”

提前谋划做好防疫物资储备。结合中心实际,落实专人负责防疫物资采购和管理,按照“保基本、保必须”要求,逐项开展物资采购,并严格物资进出库管理,杜绝铺张浪费,发挥应有效益。目前中心所储备的酒精、口罩、84消毒液、一次性医用橡胶手套、抑菌免洗手液等防疫物资达到中心满负荷运转60天的要求。

下一步县机关事务服务中心全体职工将继续不折不扣落实县级防控措施,坚持把抗击疫情作为当前最紧要的工作任务,为打赢疫情防控阻击战奉献一份力量。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号