您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县创新宣传形式 推动爱国卫生专项行动家喻户晓
发布日期:2021/1/12 18:01:25 作者:陈立 来源:永善县融媒体中心

在推进爱国卫生“7+1”专项行动中,永善县充分发挥社区、网格责任单位和志愿者的宣传力量,多形式宣传,把爱国卫生专项行动相关知识和要求宣传到千家万户。

在溪洛渡镇永进社区,县幼儿园、溪洛渡镇派出所、县妇幼计生中心、县住房公积金中心等网格责任单位的网格管理员,佩戴红袖标,将爱国卫生宣传手册和宣传单分发到各自负责区域的每一户居民,并向他们宣传讲解。

自全县爱国卫生“7+1”专项行动开展以来,各村(社区)和各网格责任单位,采取多种形式积极开展宣传工作。网格管理员利用日常巡查去到街道、商铺、诊所、餐馆、广场、农贸市场等处,向群众发放宣传手册、宣传单、宣传日历,并耐心讲解爱国卫生“7+1”专项行动应知应会知识、健康文明生活六条新风尚、七步洗手法等内容,督促小区住户和商铺落实“门前三包”制度,倡导群众树立文明行为,做到保护环境卫生、爱护公共设施、文明驾驶、文明乘坐、文明出行、文明餐桌,要求群众进入公共场所佩戴口罩,间隔一米排队,主动扫码,积极配合疫情防控工作。

据统计,截至目前,永善县共发放爱国卫生专项行动宣传手册70000余份,宣传日历75000余份,宣传单95000余份,张贴宣传标语1960余条,应急广播、大喇叭宣传470000余次,形成了爱国卫生专项行动人人皆知、家喻户晓的浓厚宣传氛围。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号