您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
文艺宣传进社区 “爱卫行动”众参与
发布日期:2021/1/4 9:49:26 作者:肖勇 张倩 来源:永善县文化和旅游局

开展爱国卫生“7+1”专项行动以来,永善县文化和旅游局结合“爱卫专项行动”和县情实际,坚持寓教于乐,通过快板、小品、舞蹈等形式新颖的特色节目,以群众喜闻乐见的传播方式进社区,让群众认识开展爱国卫生“7+1”专项行动的重要意义,进一步形成全民参与、共建共享新局面。

12月30日上午9时,以“爱国卫生众参与·文明健康你我行”为主题的永善县爱国卫生“7+1”专项行动文艺巡回演出活动进社区在溪洛渡镇新华社区健身广场拉开帷幕,音舞快板《爱国卫生众参与》、小品《真情不变》等题材新颖、主题明确、贴近生活实际的文艺节目依次上演。过程中不断穿插着爱国卫生“7+1”专项行动知识有奖问答,与群众互动,引发观众共鸣,在轻松愉快的氛围中增强着广大群众的卫生健康意识、文明意识,让在场的群众深入认识开展爱国卫生专项行动的重要意义,进一步形成全民共同参与爱国卫生“7+1”专项行动的良好氛围。

随后,文艺巡回演出团一行40余名演员相继走进溪洛渡镇振兴社区、景新社区、红光新区、校园社区,顶着刺骨寒风、心里装着温暖,以优美的舞姿在露天舞台上开展了一场场精彩绝伦的文艺演出,赢得了在场观众们雷鸣般的掌声与赞叹声。同时,在元旦、春节“两节”来临之际,也让广大城乡群众、易地扶贫搬迁群众享受了一场场精彩纷呈的文化盛宴。

演出期间,县委常委、宣传部长臧尔方从百忙之中抽空与社区群众一同观看演出,并对演员们冒着严寒演出的敬业精神表示赞赏和慰问。

此次开展文艺巡回演出进社区活动于2020年12月30日至2021年1月6日期间在溪洛渡镇各社区13个卫生网格区域进行,截止目前,已开展文艺演出5场次,为进一步推动爱国卫生“7+1”专项行动和常态化疫情防控扩大了宣传,营造了氛围,为创建全国卫生城市和推进“美丽永善”建设打好了基础。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号