您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善黄华镇中心校:爱卫行动 巾帼同行
发布日期:2020/12/18 18:57:26 作者:胡青松 来源:黄华镇

永善县黄华镇中心校以“净化美环境 绿色美生活 文明美乡风”为主题,由全体女教师组成“巾帼志愿者队伍”,走出校园推广“全民文明健康、绿色环保”的生活方式,动员群众参与爱国卫生专项行动,引导群众养成良好的卫生习惯,切实提高全镇广大群众对爱国卫生运动的知晓率和参与率,带动更多的家庭自觉参与到爱国卫生“7+1专项行动中”。

“为了您和家人的健康,请自觉践行健康文明生活六条新风尚:社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒。”活动中,中心校的吴喜红老师向群众讲解爱国卫生运动相关知识,号召群众一起加入到“7+1专项行动”中来。她还向群众宣传,“健康文明生活需要大家坚持,不是今天做了,明天就不做了,我们要形成长久的习惯,持之以恒,我们要给孩子们做榜样,做表率,让他们形成爱卫生的好习惯。”

周边群众笑着说道:“今天我才晓得要咋个洗手,我们之前洗手都没有洗干净。原来要“内—外—夹—弓—大—立—腕”,这种才能把手洗干净,我要把资料拿回去,看到图片上的七个步骤慢慢学习,还是要多学才要得,不然我们就真的落后了!”

此次活动,发放宣传资料1800余份,接受群众现场咨询120余次,将“净化美环境 绿色美生活 文明美乡风”的文明生活新风尚植根在群众心间,为爱国卫生“7+1专项行动”奉献了巾帼力量,展示了巾帼风采。接下来,镇中心校将继续认真贯彻落实各级各部门关于开展爱国卫生专项行动的相关要求,带动全镇广大群众从自身做起,从身边做起,从家庭做起,在全镇掀起开展爱国卫生运动的新高潮。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号